国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  盘锦  >  要闻

盘锦市大洼区纪委监委各派驻纪检监察组定制“分类菜单”督促各单位加强理论学习提高能力素质

发布时间:2019-06-27 14:30     来源:盘锦市大洼区纪委监委

  近日,盘锦市大洼区纪委监委各派驻纪检监察组围绕提高执纪监督问责能力水平,定制“分类菜单”,着力抓好三个方面学习,提升纪检监察组干部素质。

  抓时事政策学习,补足精神之钙。派驻纪检监察组进驻以来,制定了详细的政治理论学习计划,每周五下午固定为纪检组理论学习时间,系统地学习了习近平总书记系列重要讲话精神,中央、省、市纪委全会精神,区委工作会议精神,通过系统学习,振奋了精神,明确了责任,坚定了信念。

  抓业务知识学习,提高执纪监督水平。派驻纪检监察组成立以来,各纪检监察组收集了十八大以来中央、省、市出台的党风廉政建设和反腐败工作规范性文件以及党内的法规政策制度,将其汇编装订成册,采取分散自学和集中学习的方法,将书本知识与工作实践相结合,展开学习讨论,业务素质都有一定幅度提升。

  抓规章制度学习,主动适应监督工作需求。派驻纪检监察组综合监督单位业务范围不尽相同,适用的法律、法规和政策也各不相同。根据监督任务分工,各纪检监察组有计划地组织了干部对监督单位常用法律政策的学习,了解、熟悉各单位的业务工作,逐步实现从外行到内行的转变。通过政治理论学习,坚定了理想信念,进一步提高了大家的政治素养和业务能力水平。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: