您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 盘锦 > 要闻

盘锦市大洼区纪委监委练好“大洼纪检监察功夫” 推动“两个责任”落实落地落细

发布时间:2019-11-27 10:27     来源:盘锦市纪委监委

  近日,盘锦市大洼区纪委书记、监委主任在党风廉政建设工作调度会上,研究党风廉政建设工作开展情况和全面从严治党责任落实情况,研判集团政治生态,要求上下齐心练好“大洼纪检监察功夫”,推动“两个责任”落实落地落细。

  精准定位,练好监督防范功夫。坚持抓早抓小,做好重大决策的监督、日常经营管理监督的再监督和“四风”及隐形变异问题查纠。聚焦“一把手”和同级领导班子成员“关键少数”,解决好“监督谁”“怎么监督”的问题,纪委书记每年对各单位领导班子成员特别是主要负责人进行“画像”评价。

  精确查找廉政风险点,练好有针对性监督功夫。聚焦工作中的焦点、重点和难点问题,针对性地开展监督工作,不能简单做“传声筒”。发挥全区百余名专兼职纪检监察干部作用,切实使监督职责落地见效,为大洼发展保驾护航。

  牢记初心使命,练好加强纪检监察队伍自身建设功夫。把党的政治建设摆在第一位,学习掌握监督执纪问责和监督调查处置专业知识,努力做到能监督、敢监督、善监督,要严守监督执纪工作规则和监督执法工作规定,在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严。

  压实党委主体责任,练好营造良好政治生态功夫。要求全区各级党委书记要主动谋划,亲自落实全面从严治党工作,想实招、想真招、想好招积极支持纪检监察工作。要拓宽用人眼界,把系统外、领域外的优秀人才尤其是法律和财务等方面的人才充实到纪检监察队伍。要定期研判本单位政治生态情况,当好“护林员”,营造风清气正的干事创业环境。

分享到: