您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 盘锦 > 要闻

盘锦市大洼区纪委监委抓紧抓实以案促改 不断完善基层治理长效机制

发布时间:2019-12-23 16:16     来源:盘锦市纪委监委

  盘锦市大洼区纪委监委深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以推进基层治理体系和治理能力现代化为目标,统筹把握、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,深入开展以案促改工作,不断提升基层治理能力和水平。

  坚持问题导向,持续加大排查问责力度。充分发挥反腐败协调小组职能作用,加强与公检法机关以及行政执法机关的协调配合,深入排查党员干部、监察对象黄赌毒问题和前科劣迹问题,累计接收相关问题线索836件,给予党纪政务处分289人。

  强化举一反三,严肃问题整改堵塞漏洞。先后向重点基层单位、行业监管部门发出《纪律检查建议书》《监察建议书》20余份,要求各单位结合相关案件背后所反映出管党治党不严、监管不力等问题,切实提高政治站位,全面深入剖析问题,及时展开深入整改。

  突出警示教育,驰而不息绷紧纪律红线。以反面典型案例为镜鉴,深入检视突出问题,层层传导压力,压紧压实整改责任。抓好“一案四查”,开好“三会”,用好“两书”,做好警示教育“后半篇文章”,推动警示教育常态化。同时,将2019年已办结的典型案件纳入廉政宣讲之中,组织全区各级党员干部开展参观学习,用身边事教育身边人。

分享到: