您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 盘锦 > 要闻

盘锦市大洼区委巡察组反馈一届区委第七轮巡察情况正在进行时

发布时间:2020-09-09 13:52     来源:盘锦市纪委监委

  8月31日至9月1日,盘锦市大洼区一届区委召开第七轮巡察反馈会,区委四个巡察组向区委统战部、区委政法委、区委编办、区委区政府信访局、区财政局、区退役军人事务局、区国资局、区营商局、区现代农业发展中心、区市政管理中心、区投资审核中心、区供销社12家被巡察单位党组织反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组办公室主任向各被巡察单位党组织负责人传达了区委关于巡察工作的指示精神,区委各巡察组组长反馈了巡察情况。

  巡察期间,巡察组围绕“三个聚焦”,强化政治监督,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,全面从严治党以及群众身边腐败问题和不正之风等方面,通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来电来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况等方式,以问题为导向,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,着力发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面存在突出问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,顺利地完成了巡察任务。

  区委巡察组陆续向各被巡察单位反馈巡察情况,指出了巡察期间发现的问题,并提出了有针对性的整改意见。要求被巡察单位把巡察整改作为重要政治任务,以巡察发现的党组织和领导干部问题为依据细化问题清单、明确任务清单、制定责任清单,建立整改工作台账,确保整改落实落细落到位,在整改落实上见真章、动真格、求实效。

  区委要求被巡察党组织要提高政治站位,践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,自觉把思想与行动统一到党中央和区委的部署要求上来,切实担负起主体责任;要强化政治担当,明确职责分工,层层落实责任,建立健全长效机制,切实做好日常监管和工作推进;要坚持问题导向,狠抓整改落实,深刻反思、举一反三,拿出切实可行整改措施,真刀真枪解决问题。

  各被巡察党组织一致表示,区委巡察组的反馈意见客观全面、一针见血、切中要害,提出意见实在中肯、要求明确、切实可行,全面认领、坚决整改。下一步,将深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央和区委的决策部署,履行好主体责任,聚焦巡察反馈问题,补短板、强弱项,建立健全体制机制,把巡察成果转化作为强劲的工作动力,将新发展理念、高质量发展要求贯彻落实到各项工作全过程、各环节。

分享到: