您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 盘锦 > 要闻

盘锦市七届市委第十三轮巡察工作启动

发布时间:2020-10-22 16:04     来源:盘锦市纪委监委

  10月20日,盘锦市召开七届市委第十三轮巡察工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,落实十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第十一轮巡视工作动员部署会议精神,对推动全市巡察工作高质量发展、扎实做好七届市委第十三轮巡察工作进行安排部署。

  会议强调,要坚决贯彻中央、省委部署要求,准确把握巡察工作正确政治方向,要深入学习、贯通领会党中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,紧扣“两个维护”根本任务,坚定不移强化政治监督,深入查找学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、落实党中央重大决策部署、推进全面从严治党、净化修复政治生态等方面存在的突出问题,有效发挥巡察监督政治导向作用。要坚持形效统一,高质量推进巡察全覆盖。要加强规范化建设,保证依规依纪依法开展巡察。要发挥巡察监督平台作用,推进巡察监督与其他监督融合贯通,形成监督合力。要健全巡察整改促进机制,做好巡察“后半篇文章”,充分体现巡察工作成效。

  会议指出,开展对国有企业和市直单位的常规巡察,是围绕中心、服务大局的突出体现,是践行“两个维护”的具体行动,是扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的有力措施。要深刻认识开展本轮巡察的重要意义,提高政治站位,围绕“三个聚焦”,紧盯被巡察党组织的职能责任,找准监督重点,有效运用方法,确保监督成效。

  会议强调,要加强组织领导,确保巡察工作规范有序开展。巡察办要做好统筹协调服务保障,确保市委和领导小组关于巡察工作的部署要求落到实处。巡察组要自觉扛起政治监督职责,始终把发现问题作为衡量工作的重要标准,敢于直面矛盾,善于发现问题。巡察干部要严格落实各项纪律要求,力戒形式主义、官僚主义,打造忠诚干净担当的巡察队伍。要落实常态化疫情防控要求,科学安排摆布工作,做到巡察工作与疫情防控两手抓、两手硬、两不误。

  经市委批准,七届市委第十三轮巡察共安排3个巡察组,对1个市直部门和4个国有企业党组织开展常规巡察。10月下旬进驻,12月下旬结束,巡察时间2个月。

分享到: