您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 盘锦 > 自身建设

盘锦市大洼区:节后“收心归位”聚力开好局

发布时间:2021-02-19 13:39     来源:盘锦市纪委监委

  2月18日,节后上班第一天,盘锦市大洼区纪委监委机关组织召开分管领导与分管部室点对点的节后“收心会”,会议听取了春节期间值班情况汇报,对各室(组)工作进行了梳理,并对新一年的各项工作作出总体要求和全面部署,力促节后各项工作迅速进入正轨,切实做到人员归位,思想归位。

  据悉,为加大春节期间“四风”问题整治力度,持之以恒正风肃纪,区纪委监委以下发通知、微信提示等方式提醒全区党员干部廉洁过节。同时,组成暗访组对全区各单位暗访全覆盖。节日期间,开展暗访20人次,检查60余个单位,印发提醒函80余份,督促广大党员干部迅速进入工作状态,全力推动新的一年各项工作顺利开展。

  部门会后,区纪委监委主要领导表示,全区各级纪检监察干部要迅速调整状态,紧紧围绕中央、省、市、区工作任务和安排部署,充分认识肩负的职责使命,以时不我待的精神和全新的面貌投入到2021年工作中去,早部署、快安排,全力以赴实现“开门红”。要积极开拓进取,创造性地开展工作,加强自身学习,注重工作谋划,善于总结提炼,及时总结反思,把心思用在具体工作上、把精力放在具体干事上、把思想统一到具体行动上,以认真负责的态度切实履职尽责,创造大洼独有的纪检监察工作经验。同时要弘扬严实作风,争当先进、争创一流,加强从严管理,从严要求自己、从严管理队伍、严守纪律规矩,切实做到打铁必须自身硬,要高标准对待工作,坚持从实际出发,以钉钉子的精神抓好当前各项工作的落实,力争出实招、办实事、见实效。要立足新起点、展现新风貌,以即将召开的区纪委一届四次全会为出发点,把精力集中起来、把干劲激发出来,以更加严实的作风、更加有力的担当,在新的一年为营造全区风清气正的政治生态作出新的贡献。

  全体纪检监察干部一致表示,要带头示范迅速收心回归到工作状态,及时将生物钟从“假日”模式调整为“工作”模式;要继续开展作风纪律明察暗访,紧盯节后工作纪律松懈、迟到早退、聚餐饮酒等问题;要按照工作部署,各司其职、各负其责,始终保持正风肃纪和反腐败工作力度不减、节奏不变、尺度不松,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。

分享到: