国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

驻省科技厅纪检组组长做《巡视工作条例》专题辅导

发布时间: 2017-09-01 15:25     来源: 辽宁省科技厅纪检组

  8月29日,驻省科技厅纪检组组长王月辉就修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),为省科技厅机关副处级以上党员领导干部和直属单位党组织负责人做专题辅导。

  辅导以“学习贯彻新修订的巡视工作条例,进一步提高管党治党规范化制度化水平”为题,以修改《条例》的背景、意义和增加、补充、调整的内容及亮点、重点为辅导主要内容。并就如何学习贯彻《条例》,提出了四点要求:

  领会精神实质。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,推动广大党员、干部准确理解《条例》精神实质,正确把握相关规定内涵。切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  深入贯彻落实。紧密结合全省全厅工作实际,进一步明确任务细化措施,落实责任。领导干部要发挥“关键少数”作用,带头学习贯彻《条例》,提高政治站位和政治觉悟,增强政治警觉性和政治鉴别力,保持清醒政治头脑,进一步提高管党治党规范化制度化水平,按规矩办事、按制度用权,自觉接受巡视监督,认真抓好巡视整改落实。

  相关部门要按照《条例》规定,积极支持、密切配合巡视工作,形成党内监督整体合力,把坚决维护党中央权威和集中统一领导落实到行动上。

  各级党组织从加强党的建设抓起,从严格执行“三会一课”、定期交党费等基本组织制度入手,解决一个个具体问题,严肃党内政治生活,坚决纠正党的意识淡薄、党的组织被边缘化倾向。

  王月辉强调,实践探索永无止境,巡视监督永远在路上。我们要坚定“四个自信”,用好巡视利剑,加强党内监督,形成发现问题,纠正偏差的有效机制,以求破解党长期执政、全面执政背景下的自我监督的历史难题,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: