国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省政府办公厅纪检组传达全省纪检监察系统新闻宣传业务培训班精神 安排部署信息报送工作

发布时间: 2017-09-18 20:08     来源: 省纪委驻辽宁省政府办公厅纪检组

  为贯彻落实全省纪检监察系统新闻宣传业务培训班精神,全面做好十九大前后纪检监察新闻宣传及信息报送工作,9月14日,省政府办公厅纪检组召集各综合监督单位机关党委(纪委)负责同志,召开专题会议,传达全省纪检监察系统新闻宣传业务培训班精神,部署纪检监察信息报送有关工作。

  精准梳理、深入学习,切实将培训精神吃深吃透。纪检组将全省纪检监察系统新闻宣传业务培训班精神进行认真梳理总结,有针对性地将授课内容中与派驻纪检组和各单位机关党委(纪委)工作有关的内容整理成《传达提纲》,发给与会人员,并结合具体工作实际,重点传达了“十九大纪检干部需要掌握的新名词”“中纪委宣传部迎接十九大的十个题目”“《中国纪检监察报》、中央纪委监察部网站、辽宁省纪检监察网等报刊媒体网站的投稿要求、注意事项、近期所需稿件类型”“运用典型案例开展警示教育”“监督执纪四种形态解读”以及“省纪委韩玉起副书记对宣传教育工作的有关工作要求”等内容。通过传达学习,一方面使各单位进一步了解了中央纪委、省纪委的工作导向,有利于促进各单位更有针对性地开展相关工作;另一方面通过学习交流信息撰写与报送的方式、方法,大大提升了与会同志在捕捉新闻、总结提炼、规范用词等方面的能力,切实提升了信息工作的水平。

  明确要求、完善制度,建立纪检监察信息报送机制。为全面、及时、准确反映各单位深入推进党风廉政建设和反腐败工作情况,发掘和梳理具有指导性的工作方法、工作思路,纪检组制定并下发了《关于建立纪检监察信息报送机制的通知》,明确了各单位信息报送的责任主体,要求各单位指派一名责任心强、有一定政策理论水平和文字功底的同志作为纪检监察信息员;列举了信息报送的五个主要方面内容;规范了信息报送的时间、数量、程序、方式及注意事项等问题;参照中央纪委和省纪委的模式,建立了信息报送评分制度与通报制度,规定各单位每报送1条信息加1分,信息被上级机关报刊、杂志、网站等载体采用或受到领导批示的,均有5-20分不等的加分,纪检组每季度对各单位得分情况进行通报,每年对信息报送工作进行总结,表彰先进、梳理成果、督促信息报送工作规范化展开。

  统一思想、提高认识,强化信息报送工作的自觉性。针对进一步提高各单位信息报送水平,增强信息报送的积极性、主动性与自觉性,纪检组向各单位提出:一是要把信息报送工作当做展示工作成果的平台,通过信息上情下达、沟通情况、交流做法,同时也能让更多的党员干部提高认识、受到教育与警示。二是要把信息报送工作当做督促工作开展的动力,通过建立评分制度与通报制度,让各单位主要领导和机关党委(纪委)同志更加重视党风廉政建设和反腐败工作,切实履行好“两个主体责任”,认真研究、创新思路,精心谋划,拿出卓有成效的工作成果。三是要把信息报送工作当做提升能力水平的手段,要通过撰写信息,总结工作中得失,提升个人政策理论水平、综合业务素质及文字综合能力,从而更好地推动今后各项工作开展。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: