国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省政府办公厅纪检组:开展集体廉政谈话 为新任职处级干部筑牢思想道德防线

发布时间: 2017-09-19 16:04     来源: 辽宁省纪委驻辽宁省政府办公厅纪检组

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人……”面对鲜红党旗,省政府办公厅纪检组各综合监督单位共43名新任职处级干部,及各单位机关党委(纪委)的负责同志庄严举起右拳,重温入党誓词。

  为进一步增强各综合监督单位新任职处级干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想防线,9月14日,省政府办公厅纪检组组织开展新任职处级干部集体廉政谈话活动,重温入党誓词便是活动的第一项内容。庄严肃穆的宣誓仪式,使在场每一名党员干部再一次接受心灵的洗礼,感受鞭策与激励。在随后开展座谈发言中,与会的新任职处级干部忆成长、谈体会、聊感悟、畅未来,言语中体现了对党组织多年培养与信任的感恩之心,表达了廉洁履职、廉洁从政、甘愿为人民服务的决心与毅力。

  在廉政谈话中,纪检组对新任职的处级干部提出了四点殷切希望:一是加强思想修养,努力提高自身素质。要始终保持思想纯洁、崇高追求和公仆本色,不断改造自我、净化心灵,把眼光放远一点、目标定高一点,清醒认识腐败的严重危害,严以律己、清白干事。二是保持头脑清醒,正确对待名利得失。要常怀感恩之心、常怀敬畏之心、常怀知足之心,努力在新岗位上争取新进步、创造新业绩。三是自觉接受监督,不断筑牢思想防线。要常洗“阳光浴”,常听“批评语”,常敲“廉政钟”,做到自省自警,打好拒腐防变的主动仗,同时也要认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设。四是时刻廉洁自律,自觉带头树立标杆。要做到慎始、慎微、慎友,节制非分的欲望,防微杜渐,看好自家门,管住自家人,把握好八小时以外的时间,做到在生活圈里守住规矩、抗拒诱惑。

  通过谈话,使各单位新任职的处级干部进一步增强了廉政勤政的意识,并对如何结合自身实际,正确行使权力,履行“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,要把此次集体廉政谈话的成果转化为推进工作的动力,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,真正做到忠诚干净担当,不辜负组织和人民的信任与重托。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: