国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

[“两学一做”重拾自信主题征文]党章伴我成长

发布时间: 2017-11-10 15:26     来源: 辽宁省统计局纪检组

  “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育已经如火如荼开展一年多了,这是党中央在全体党员中开展的一次极为重要的活动。通过一年多的“学”和“做”,我逐字逐句通读了《共产党章程》,重温了入党誓词,重新定义了心中共产党员的内涵,时刻把习总书记系列重要讲话铭记于心,习总书记的“不忘初心,继续前进”时刻响彻耳畔。

  不忘初心,党章伴随了我的成长。我的父亲是一名基层党员干部,从小他勤勤恳恳,脚踏实地的工作态度深深影响了我。特别是每当家乡发洪水,村庄、道路被冲跨,父亲总是带着我和母亲的担心和不解冲在最前面。虽然父亲只是平平淡淡的说,这是一名共产党员应该做的,但“共产党员”这几个字,在我懵懂的记忆里已烙下深深的印记。高中我便提交了入党申请书,大学一年级我光荣的成为了一名共产党员,我怀揣着紧张、兴奋、激动参加了学校组织的新党员入党宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。我手握那本带着镰刀和锄头的红色小本,知道了党的根本宗旨是全心全意为人民服务,最高理想和最终目标是实现共产主义,这是我对党章最初层次的认识和理解。随后,我在年级党支部担任了考察发展新党员的重要任务,读着一份份积极进取的思想汇报,握着一份份热情洋溢的入党申请书,我替他们高兴激动的同时,也为自己能成为一名共产党员而骄傲自豪。

  继续前行,党章为我指明了方向。四年前我通过了公务员考试,成为统计大家庭中的一员。新的起点,却是新的考验。俗话说“隔行如隔山”,统计工作远不是自己想象的那么简单。一切重新开始,摸着石头过河,痛苦的时候,内心也会响起这样一种声音:“差不多了,已经做得够多了,放松一下吧。”庆幸的是,这种念头被“不忘初心”的誓言及时否定,颓废的思想没能站上风。幸运的是,我加入的是一个温馨、团结、向上的光荣集体,我遇到了一群可爱的领导和同事,领导们的耐心指导,同事们的真切问候,让我融化了以前单位里练就的那种程式化脸谱的冷漠。更重要的是,在单位组织的多种多样学习与活动中,我渐渐地拓展了自己的视野,提高了自己的思想认识。听党课,参加革命传统教育,时时刻刻提醒自己加强政治理论学习,享受着工作带来的进步的同时,也亲身践行了为民服务的理念。

  这次“两学一做”活动的开展,让我又多了一次净化心灵的机会,工作以后再读党章,有了更加深刻的理解,小时候,我没能听懂“没有共产党,就没有新中国”的歌词含义,通过这一年半来“两学一做”的活动,才使我更加深刻认识到中国共产党的历史和未来,作为一名党员,作为一名公职人员,在“两学一做”中有着特殊的担当。习总书记指出:“共产党员特别是党员领导干部要做共产主义理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者”。我们每个党员干部都要树立共产主义理想信念,永葆党的先进性和纯洁性;用自己的一生,去追求共产主义伟大理想,并为之而奋斗终生,努力实现富强民主的“中国梦”。

  从小到大,我接受了来自于家庭、学校、工作单位多方面的熏陶,作为新时代的党员,我要求自己进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,“不左比,不右比,按照党章查自己”,时刻将党的宗旨铭记于心,做一名真正的合格党员。(辽宁省统计局调查队  范晨岑)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: