国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

辽宁省人民政府办公厅党组积极传达学习贯彻十八届中央纪委工作报告

发布时间: 2017-11-13 16:48     来源: 辽宁省纪委驻辽宁省政府办公厅纪检组

  辽宁省人民政府办公厅党组对传达学习宣传贯彻十八届中央纪委工作报告精神高度重视。2017年10月17日,省政府办公厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,要求全厅党员干部紧密联系工作实际,充分利用“三会一课”、组织生活会等形式,开展专题学习研讨,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,为学习贯彻党的十九大精神打牢基础,在政治上、思想上、行动上,全面做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项准备工作。

  主动履职尽责,迅速传达学习。按照省委召开的全省党员领导干部大会要求,11月3日,省政府办公厅党组召开全厅党员干部职工大会,全面传达学习了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会所做的工作报告精神。省政府副秘书长,办公厅党组书记、直属机关党委书记,办公厅主任吕宏同志对贯彻落实十八届中央纪委报告精神提出了明确要求:要以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,在干部队伍、党的基层组织、正风肃纪、党和国家监督体系、增强党的执政本领等方面加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党。我们一定要坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。一是全面贯彻党的十九大精神,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。二是深入推进全面从严治党各项工作,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利。三是把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风。四是进一步强化驻厅纪检组的探头作用,大力支持纪检组开展工作。五是不断强化党风廉政教育工作,坚持常态长效,警钟长鸣,让红脸出汗成为常态。

  强化探头作用,驻厅纪检组提出明确要求。会议安排省纪委驻厅纪检组组长白英同志传达了10月28日全省领导干部大会精神和10月30日省政府党组(扩大)会议精神。白英同志强调:全面贯彻落实中央纪委工作报告精神,按照省委、省政府要求,一定要深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,彻底肃清王珉等人流毒和辽宁拉票贿选案恶劣影响,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展。大力加强作风建设,严格落实中央八项规定精神。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败高压态势。必须牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党责任,党员干部要带头严格遵守党章党规党纪,严格落实中央八项规定精神,把抓业务同抓党建抓队伍结合起来,把管事同管思想管作风管人贯通起来,努力建设法治政府、诚信政府、廉洁政府、服务型政府。白英同志还着重强调了省长唐一军同志的郑重承诺:决不允许任何亲友、身边工作人员以我的名义,托关系、找门子、谋特权,如果有人打着我的旗号来办事,请大家一律不予理睬,一律不要办理。请同志们对我进行监督。

  贯彻落实报告精神,开展专项检查。按照厅党组要求,10月30日,省政府办公厅直属机关党委下发了《关于传达学习贯彻党的十九大会议精神的通知》,特别强调了学习中央纪委报告精神方面的内容,提出了“学习务求入脑入心、研讨务求联系实际、宣传务求生动鲜活、贯彻务求落地见效、“回头看”务求整改落实”等5点具体要求。11月6日,利用机关党日活动时间,6个直属单位党组织、25个厅机关党支部以传达学习党的十九大报告为主要内容,召开了全体党员大会,由支部负责同志领学中央纪委报告精神,党员群众共同积极讨论交流,全面掀起学习热潮。

  为把中央纪委报告精神落到实处,省政府办公厅党组决定在厅系统开展党风廉政建设专项检查,下发了《关于开展第四季度党风廉政建设和反腐败工作专项检查的通知》,要求挺直机关各党组织、厅机关各党支部在11月1日至12月30日期间,召开全体党员会议,对政治纪律政治规矩执行情况、落实组织生活制度情况、执行廉洁纪律贯彻中央八项规定情况、执行工作纪律推进作风转变情况进行逐人逐项检查,坚持问题导向,坚持以上率下,坚决反对特权思想和特权现象,继续整治“四风”问题。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  下一步,辽宁省人民政府办公厅党组继续严格落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和省委的部署要求,持之以恒加强作风建设,特别是要下大气力做好精文简会的工作,少发文、慎发文、发管用的文,少开会、开短会、开有成效的会。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: