国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

辽宁省直机关纪工委紧抓“关键少数”“零距离”开展警示教育

发布时间: 2017-11-14 16:13     来源: 省直机关纪工委

  省直机关49个厅局108名处长参与,68个厅局142名直属事业单位主要领导参加——这是辽宁省直机关开展警示教育,促进党风廉政建设全覆盖的一个缩影。

  举办廉政书画展、开展专题警示教育、撰写心得体会文章……今年以来,辽宁省直机关工委立足实际,打出一套“组合拳”,全力推进省直机关警示教育全覆盖。

  “上午和下午的报告与讲座,以近年来发生的几个典型违纪违法案例做素材,深深地触动了我,真正做到了用身边事教育身边人”,省台办机关党委专职副书记秦英姿说。这是7月27日在参加省直机关纪工委举办的省直机关关键岗位处级领导警示教育培训班的一个镜头。

  10月26日,党的十九大刚刚胜利闭幕,省直机关纪工委又举办了2017年省直机关直属事业单位主要负责人警示教育培训班,旨在全面学习贯彻落实党的十九大精神,抓住“关键少数”,切实提高省直机关直属事业单位主要负责人抓党风廉政建设能力和廉洁自律意识。

  “这个是我原来的老同事,现在却落得如此下场。从领导到囚犯往往是一步之差、一步之遥,我们不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法,换取身外之物。”省环保厅一名处长在看完播放的警示教育片后一声叹息。现场结合省内领导干部、公职人员违纪违法方面的鲜活案例开展警示教育,“零距离”的警示教育更容易触及党员领导干部的灵魂,也加深了他们对党章党规的理解和把握。

  省直机关纪工委自2007年起,以提高省直机关直属事业单位主要领导廉洁自律意识和拒腐防变能力为目标,连续举办了11期警示教育培训班,已有2200多名省直单位班子成员、处室及下属单位负责人、关键岗位和新录用党员干部在此接受教育。

  今年以来,辽宁省直纪工委还通过编印《省直机关关键岗位处长警示教育教育培训心得体会汇编》,分发给省直各单位机关纪委,要求传达到每一个支部、每一名党员。同时,落实省纪委工作安排,用身边的案例教育身边人,廉政教育的针对性和实效性明显增强。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: