国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省政府办公厅党组制定《十不准》 扎紧制度的笼子

发布时间: 2017-12-04 16:42     来源: 辽宁省纪委驻辽宁省政府办公厅纪检组

  省政府办公厅党组制定《十不准》 扎紧制度的笼子
–––省政府办公厅党组贯彻落实中央纪委报告精神纪实

  省政府办公厅党组全面贯彻落实十八届中央纪委报告精神,坚持以上率下,持续推进全面从严治党走向严紧硬,持之以恒正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚守“六项纪律”,进一步净化和修复政治生态,以“刮骨疗毒”的勇气,不断扎紧制度的笼子,制定了《省政府办公厅工作人员行为守则(试行)》暨《十不准》。

  《十不准》的具体内容是:对党绝对忠诚,不妄议中央;不向党索要,坚决服从组织决定;对组织不说假话;办事要讲规矩,与有关单位和群众打交道不得态度生硬、口大气粗、冷漠推诿;不吹嘘炫耀自己在领导身边工作,不打着领导同志和办公厅旗号办私事;不搞团团伙伙;不投机取巧;经济上不贪;不泄露工作中掌握的秘密和内部信息。省政府办公厅是保障省政府运转的中枢机关,办公厅工作人员为省政府领导服务最直接,承上启下、协调左右最广泛,一言一行影响重大,关乎省政府的形象,关乎省政府领导同志的形象,关乎省政府同人民群众的关系,必须严格规范、严格管理。《省政府办公厅工作人员行为守则(试行)》是持久深入贯彻落实习近平总书记“五个坚持”重要论述的具体实践,是新时代加强省政府办公厅党员干部队伍思想政治、组织纪律、品德作风建设的重要组成部分,省政府办公厅的每一名工作人员,必须在履行职责和执行公务中,在政治生活和社会生活中,严格遵守、坚决执行。

  为加强《省政府办公厅工作人员行为守则(试行)》的学习宣传,厅党组特别为每名党员干部制作了“十不准”桌牌,并放置在每名党员的办公桌上,在起到宣传教育作用的同时,也方便来办事的同志进行监督。党组要求每名党员干部要把《省政府办公厅工作人员行为守则(试行)》作为一面镜子,经常对照检查、修身正己,做到内化为修养、升华为信条。要以“祸患常积于忽微”之心对待小事、小节、小利,时刻把自己的所作所为、一举一动同省政府办公厅的形象、省政府的形象联系起来,时刻以肩负的责任警醒和鞭策自己,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: