国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省直机关纪工委下发《关于元旦春节期间严格落实中央八项规定及新修订的实施细则精神的通知》

发布时间: 2017-12-25 16:05     来源: 省直机关纪工委

  2018年元旦、春节将至,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中央八项规定及新修订的实施细则精神,按照省委、省纪委要求,进一步落实责任、严明纪律规定,紧盯“四风”问题新动向,坚决杜绝“节日腐败”,巩固省直机关党风廉政建设成果,倡导勤俭文明过节新风尚。现将有关要求通知如下:

  一、开展教育,提高认识

  各单位机关纪委要有针对性地组织学习党纪条规、开展廉洁过节教育,进一步重申中央八项规定及新修订的实施细则精神,深入学习习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的指示精神,结合机关、直属单位及行业、系统实际,分析研判党风廉政建设形势,摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,盯住关键岗位和重要领域,早打招呼、早提醒,做到警钟常鸣、警示常在。高度认识习近平总书记强调的“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的重大意义和“四风”问题顽固性反复性,牢固树立“四个意识”,严格自警自律,强化责任担当。“双节”是检验党员干部廉洁自律的试金石,越是到了重要节点越要保持清醒,自觉抵制“节日诱惑”,心中有“警示录”,头脑绷紧“廉洁弦”,筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想基础,推动中央八项规定及新修订的实施细则精神内化于心,成风化俗。

  二、突出重点,强化监督

  各单位机关纪委要严格按照中办、国办印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,突出重点内容,强化监督检查,把纪律挺在前面,抓早抓小,防患于未然。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题。通过民心网“省直机关作风建设问题举报平台”,畅通信访举报渠道,聚焦群众反映的突出问题,加大监督执纪力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放正风肃纪的强烈信号,以钉钉子精神“抓铁有痕”,把全面从严治党各项要求落到实处。

  三、领导带头,落实责任

  党员领导干部在落实中央八项规定及新修订的实施细则精神中要率先垂范、以上率下,带头转变作风、纠正四风,形成头雁效应,坚决反对特权思想特权行为。省直机关各级纪检监察组织要切实履行监督责任,机关纪委要早介入、早研判、早部署,做到节前发通知提要求、节中强监督重严查、节后抓问责有反馈;发挥基层党组织管党治党主体作用、直属单位纪委书记及党支部纪检委员的监督作用,做到落实中央八项规定及新修订的实施细则精神全覆盖、无死角,推动加强基层党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: