国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

驻省科技厅纪检组:强化监督检查 严防“四风”反弹

发布时间: 2018-02-24 16:35     来源: 辽宁省科技厅纪检组

  为全面贯彻落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,严防出现腐败之风,形成廉洁过节长效机制,省纪委驻省科技厅纪检组高度重视,及早介入,科学部署,明确责任,采取务实举措,抓实“春节”期间廉洁自律工作。

  周密研究部署,确保廉洁过节。召开2次专题组务会研究部署,转发省纪委通知,制定《省纪委驻省科技厅纪检组关于进一步做好春节前和春节期间落实中央八项规定精神监督检查有关工作实施方案》,做到早部署、早动员、早打招呼、早提要求。要求各单位要严格落实省纪委的部署及相关禁令要求,各级党组织切实担负起党风廉政建设主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,坚持抓早抓小,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  强化监督责任,确保廉洁过节。成立2个专项检查小组,对各监督单位、直属事业单位落实中央八项规定精神、纠正“四风”等问题开展全方位检查。

  2月9日—11日,由纪检组组长王月辉和副组长郎国鹰分别带队,对3家综合监督单位及直属事业单位进行专项监督检查,将监督检查的触角向下延伸,覆盖到基层每一个部门。紧盯各部门工作纪律、工作作风、庸政懒政以及超标准、超范围发放节日福利等隐形变异的违纪问题开展监督检查,通过召开座谈会、个别谈话、随机抽查、明察暗访等方式,着力发现公款吃喝、公车私用、收受节礼等“节日腐败”问题。通过检查,发现各有关单位能够严格落实中央八项规定精神,未发现违规发放津补贴、公款购买节礼、公款吃喝、公车私用等问题。对发现个别违反工作纪律的同志,责成所在党组织对当事人进行了批评教育,当事人写出深刻检讨。

  公布举报方式,确保信息畅通。纪检组设立举报电话、举报邮箱,下发《关于春节前春节期间落实“八项规定”精神举报和联系通知》,要求将举报方式传达到每名干部职工,号召广大干部职工进行监督,随时受理群众的举报问题。节日期间,纪检组未收到关于党风廉政建设方面的举报。

  驻省科技厅纪检组通过开展不间断的监督和检查,强力释放越往后执纪越严、动则责咎的强烈信号,锲而不舍落实中央八项规定精神、密切关注“四风”隐形变异,全覆盖、零容忍、长震慑,管出习惯、抓出成效,确保党员领导干部务实、勤俭、清廉过好节。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: