国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

驻发改委纪检组:早安排 早部署 持续推进派驻纪检监察工作

发布时间: 2018-03-06 15:23     来源: 辽宁省发改委纪检组

  3月2日,派驻发改委纪检组紧密结合驻在部门和综合监督单位实际,聚焦监督执纪问责主业,召开了驻发改委纪检组监督单位纪检监察工作会议,早安排、早部署,不等不靠,主动作为,周密谋划,努力实现派驻纪检监察工作开好局。

  会上,纪检组向驻在单位、综合监督单位及下属各单位通报了2017年纪检组监督执纪及党风廉政建设工作的有关情况,指出了各单位存在的问题及具体表现,强调各单位要以高度的政治责任感和强烈的政治担当,对通报的问题即知即改、立行立改,着力解决落实全面从严治党主体责任工作不力、作风不实、要求不严的问题。同时会上下发了《2018年派驻市发改委纪检组工作要点》,对新一年工作的目标要求、重点任务和方式方法进行了部署,强调要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻党的十九大精神,严格按照中央、省市纪委监委要求,忠实履行党章和即将颁布的《国家监察法》赋予的职责,全面深入推进从严治党,依法监督公权力运行,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为扎实推进“一极五业”发展战略,打造“四个抚顺”,建设风清气正的政务环境、营商环境、社会环境做出贡献。

  为切实推动各单位落实全面从严治党主体责任,进一步正风肃纪,纪检组对参会的各单位纪检监察联络人,围绕纪检监察体制改革的中心内容,从十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势与背景、党的纪律检查工作和纪律检查体制改革、监察工作和监察体制改革、党员干部必须遵守的六大纪律、公权力的职务犯罪种类、纪检监察机关与其他机关的关系等六方面进行了纪检监察业务培训,促进提高各单位落实全面从严治党主体责任的履职尽责能力。(驻发改委纪检组  杨明霞)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: