国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省直机关纪工委:开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育活动

发布时间: 2018-04-26 14:25     来源: 省直机关纪工委

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步严肃党内政治生活、严明党的纪律、强化党内监督,切实将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,按照省纪委三次全会部署,省直机关纪工委拟于4月至9月开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动。

  主题警示教育活动按照“纪工委指导推动、各单位分级开展、党员全员参与”总体要求进行,做到与贯彻落实党的十九大新修订的党章、《中华人民共和国监察法》及党规党纪相结合;与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合;与贯彻落实中央八项规定精神,着力解决存在的“四风”问题相结合;与严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、紧盯“关键少数”、对“七个有之”问题高度警觉相结合。彻底肃清辽宁拉票贿选案恶劣影响,营造风清气正的政治生态,树立党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”,确保党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,不断推进机关作风转变。

  活动分为三个阶段:一是研究制定活动方案。 4月下旬,各单位要结合实际,围绕主题警示教育活动研究制定工作方案,活动要突出针对性、实效性和广泛参与性;二是组织开展警示教育活动。 5月至8月,各单位要重点围绕本次活动主题,坚持问题导向,突出成效。通过召开部门警示教育会、结合廉政教育召开民主生活会和组织生活会、党员干部讲廉政党课、集中组织学习研讨、开展典型案例剖析、撰写心得体会文章、参观廉政警示教育基地、观看警示教育片、开展廉政主题征文等多种方式,创新活动载体,丰富活动内涵;三是活动总结。 9月底前,各单位要将活动中有关影像、文字等资料认真整理汇总留存,形成工作总结报省直机关纪工委。

  活动要求各单位机关纪委和直属单位纪委要充分认识开展此项活动的重要意义,明确工作要求,传导压实责任,加强督查检查,稳固有序推进,确保基层党组织全覆盖,党员全参与。要聚焦中央八项规定精神和整治“四风”问题的落实情况,重点查找在文风、会风、调查研究、审批监管、政务窗口服务等“四风”方面存在的突出问题。要充分调动基层党组织积极性,周密设计切合实际、形式多样的活动载体,务求主题警示教育活动入脑入心,触及灵魂。要加强交流,密切沟通,探索规律,提炼做法,筑牢省直机关党员干部不敢腐不能腐不想腐的思想根基,推动全面从严治党向基层延伸。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: