国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省(中)直机关积极开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动

发布时间: 2018-04-27 16:25     来源: 省直机关纪工委

  省直机关纪工委于2018年3月13日下发了《关于省(中)直机关开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的通知》(辽直纪工发〔2018〕7号)。一个多月来,省(中)直各单位机关纪委按照通知要求,精心组织,周密部署,结合本单位实际开展岗位练兵活动。

  党组高度重视,机关纪委结合实际制定方案。省(中)直各单位党组能够站在讲政治的高度,把岗位练兵活动作为本单位当前的一项重要工作抓紧抓好。机关纪委在活动中发挥重要作用,结合实际制定下发本单位岗位练兵活动方案。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记于言良要求机关各党支部要充分认清开展岗位练兵活动的必要性,通过学习党纪条规和岗位练兵活动,进一步提高纪检干部监督执纪问责的工作能力。省林业厅成立由厅党组成员、副厅长武兰义任组长,厅机关纪委书记余江任副组长的岗位练兵活动领导下组,要求全厅各级纪检干部把开展岗位练兵活动作为当前一项政治任务抓早抓好。省海洋渔业厅成立以党组副书记、副厅长李志军为组长,机关党委专职副书记、机关纪委书记为副组长,机关纪委委员、各党支部书记为成员的厅系统纪检干部岗位练兵活动领导小组,切实加强活动组织领导。省政府办公厅、省公安厅、省残联、省科协等单位结合实际,制定下发了本单位活动方案,明确活动时间节点,活动内容。

  多措并举,扎实开展岗位练兵活动。省(中)直各单位在活动中,结合工作实际,多措并举,扎实开展岗位练兵活动。省委办公厅、省工商局、省委研究室等单位将把抓好“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动作为加强机关纪检干部能力建设、提升机关纪委监督执纪问责水平的重要举措纳入机关绩效考核。省卫生计生委把“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动作为《2018年省卫生计生委纪律检查工作要点》重要内容,纳入全年纪律检查工作。省人社厅在活动中坚持问题导向,丰富活动内容,以着力提高纪检干部“六种能力”为目标、以着力开展“五项工作”为引领、以着力完成“三项任务”为标准,扎实开展岗位练兵活动。辽宁行政学院在岗位练兵活动中坚持集中组织与个人自学相结合,依托学院公务员培训资源、“辽海讲坛”平台,集中开展纪检专业知识技能培训,学习纪检专业知识,强化法纪意识。省妇联机关纪委采用“党建+新媒体”工作方式,分层推进岗位练兵活动,并借助“两站两微三号两平台+N群”新媒体平台,集中开展党规党纪宣传,强化机关党员干部的党规党纪意识,实现“掌上思想政治学习”24小时不打烊。省机关事务管理局采用三结合方式即集中组织与个人自学相结合;专家辅导与讨论交流相结合;理论测试与案例剖析相结合,提高三级纪检干部的业务能力和履职本领。省科技厅、省直机关工委、省林业厅等单位为每名机关党员购置了《习近平谈治国理政》第一、二卷,将《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党纪条规进行汇编,组织机关纪检干部、机关党员开展学习。

  坚持以上率下,务求活动取得实效。在活动中,省(中)直各单位坚持以上率下,看齐对标,一级做给一级看,一级带着一级干,采取务实有效方式开展活动,做到岗位练兵活动与业务工作两不误两促进。省文化厅各级纪检部门主要负责人带头落实活动要求,做到亲自抓、从细抓、从严抓,确保本单位纪委委员、纪检委员参加活动全覆盖。省海洋渔业厅坚持纵向到底,即各纪检委员全员参与;坚持横向到边,即练兵活动内容涵盖纪检工作基本条规和日常实践;坚持前后衔接,即各段工作周期全时利用,取得活动实效。省煤监局党员领导干部在活动中充分发挥“头雁作用”,带头学、亲自做、补短板,把岗位练兵活动与落实上级和煤监局全面从严治党工作会议精神有机结合起来,做到练兵活动与业务工作两不误两促进。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: