国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

辽宁省政府办公厅:开展节前廉政约谈 让节日变得更“洁”

发布时间: 2018-04-28 15:10     来源: 省纪委驻辽宁省政府办公厅纪检组

  4月27日,辽宁省政府办公厅党组组织各直属单位纪检工作负责人和厅内党支部书记29人,进行节前集体廉政提醒谈话。提醒谈话依据省纪委驻省政府办公厅纪检组《关于“五一”、端午期间严明纪律要求坚决防止“四风”问题反弹的通知》要求,重申纪律要求,严明纪律规定,敲响纪律警钟,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,切实营造风清气正的节日气氛。

  提高思想认识,纪律要求传达“神经末梢”。过节期间,是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期。省政府办公厅紧紧抓住“五一”、端午节时间节点,及时开展节前廉政提醒谈话,要求参加会议人员于当晚必须将李克强总理在国务院第一次廉政工作电视电话会议上的讲话精神、唐一军省长在省政府第一次廉政工作电视电话会议上的讲话精神和有关纪律要求传达到每位干部职工,提出不传达到每名干部职工就是失职,在外出差人员也要通过电话传达到位,切实强化纪律意识,给每位干部职工在思想上打好廉政“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区。

  坚持以身作则,当好干部队伍“领头雁”。省政府办公厅充分认识到自身在省政府运转中居于承上启下,协调左右的中枢位置,在全省政府工作中具有特殊重要的地位和作用,省政府办公厅干部职工的一言一行代表着整个省政府的形象。省政府办公厅党组要求领导班子成员率先垂范,带头遵守执行党章党规党纪,在抓好业务工作的同时,切实担负起分管部门、处室的党风廉政建设工作;要求各部门、各处室负责人及时开展谈心谈话活动,在保证自己不越界、不越轨、不越底线的同时,还要监督好、管理好本部门、本处室全体同志;要求全厅干部职工在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,抵制不良风气,树立良好家风,不让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。

  强化监督执纪,当好严格执纪的“责任人”。省政府办公厅机关纪委将进一步丰富监督手段,拓宽监督渠道,继续紧盯公款送礼、公款吃喝、公款旅游等不正之风不放,狠抓“四风”隐性变异、改头换面等问题。积极组织人员通过明察暗访、检查相关记录、调取相关票据等方式,对节日期间落实中央八项规定精神情况进行监督检查,尤其是对节日期间值班带班、外出报备、公车封存、安全保障等重要环节进行跟踪检查,对反映的“四风”问题线索,按照干部管理权限,优先查办、严查快办,切实形成震慑力。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: