国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

驻省农委纪检组紧盯重要节点持续巩固拓展落实中央八项规定精神

发布时间: 2018-04-28 16:52     来源: 辽宁省纪委监委驻省农委纪检组

  2018年“五一”、端午是中国特色监察体制形成后的第一个重要节点,驻省农委纪检组按照十二届省纪委三次全会部署,继续紧盯重要时间节点,不断强化监督执纪问责,专门印发文件落实《省纪委办公厅关于进一步落实中央八项规定精神加强监督执纪问责工作的通知》精神,不松劲、不停步,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  加强领导,切实履行好主体责任。驻省农委纪检组要求,各综合监督单位要重点关注即将来临的“五一劳动节”,聚焦“节日腐败”问题清单和10个方面形式主义、官僚主义具体表现,驰而不息纠正“四风”,积极督促各级党组织落实主体责任。

  注重实效,积极开展监督检查工作。驻省农委纪检组强调,各综合监督单位要按照省纪委要求认真组织开展监督检查,加大工作力度和频率,综合运用好各种措施和手段,避免检查工作流于形式、走过场。

  压实责任,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。驻省农委纪检组重申,对履行责任不到位造成严重后果或恶劣影响的,既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。

  目前正值“五一”节日前夕,驻省农委纪检组认真落实中央纪委国家监委、省纪委监委有关要求,加强对农口系统党员领导干部和所有行使公权力的公职人员的日常监督,绷紧节日“廉洁弦”,打好节日“预防针”,积极部署开展警示教育、谈话提醒和监督检查工作,再次释放纠“四风”一刻不停歇的强烈信号。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: