国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省政务服务办分党组:聚焦主责主业 狠抓工作落实 全面部署 2018年党风廉政建设和反腐败工作

发布时间: 2018-06-04 15:59     来源: 辽宁省政务服务管理办公室分党组

  为全面贯彻落实中央纪委十九届二次全会、省纪委十二届三次全会精神,省政务服务办分党组认真履行管党治党主体责任,以“一根针、两条线”为模式,以“服务中心、建设队伍”为目标,聚焦主责主业,拧紧责任螺丝,健全工作体系,强化任务落实,扎实推进全面从严治党向纵深发展,党员干部队伍作风取得明显转变,党风廉政建设和反腐败工作取得阶段性成效。

  以召开全体党员大会为契机,进一步夯实管党治党责任。5月24日,省政务服务办分党组在省政务服务中心三楼会议室组织召开了“省政务服务中心暨省政务办机关2018年党风廉政建设和反腐败工作会议”,全面贯彻落实十九届中纪委二次全会精神、国务院第一次廉政工作会议精神、十二届省纪委三次全会精神、省政府第一次廉政工作会议精神和省政府办公厅2018党风廉政建设工作会议有关精神,分析研判当前全面从严治党面临的新形势,总结省政务服务中心暨省政务办机关上半年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年下一阶段重点任务,以“钉钉子”的精神,咬定目标不放松,一招不让抓落实,切实将管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保管党治党各项要求不折不扣落地见效。

  以集体约谈为抓手,进一步推动干部队伍作风转变。为了将此次党风廉政建设和反腐败工作会议精神落到实处,见到实效,5月28日,分党组书记吴娟同志带头与驻厅40个厅局窗口负责人开展了廉政集体约谈。按照省纪委驻省政府办公厅纪检组白英组长在廉政工作会议上提出的“五个新的更大作为”要求,吴娟同志从深入推进审批服务标准化、全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、持续开展“减证便民”行动、大力推行审批服务集中办理等八个方面,为驻厅窗口负责人深入解读了《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉》有关精神。号召中心全体同志进一步统一思想、提高认识,认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦影响企业和群众办事创业的堵点痛点,加快权力“瘦身”,促进廉政“强身”,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,不断优化办事创业和营商环境。

  以警示教育为载体,进一步筑牢党员干部思想道德防线。为切实用身边事教育身边人,促使党员干部强化纪律观念,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,按照省纪委统一部署,廉政约谈后,机关纪委面向驻厅40个厅局窗口负责人传达了辽宁省国土资源厅原副厅长、测绘地理信息局局长吴景涛案件剖析报告和忏悔书,号召党员干部进一步坚定理想信念,筑牢思想道德防线,把握手中权力戒尺,强化家庭家教家风建设,避免重蹈覆辙。此外,分党组还通过“纸上”与“足下”相结合的方式,组织驻厅党员干部100余人,参观了辽宁省反腐倡廉展览馆,让党员干部身临其境接受腐败落马官员忏悔警示教育,以案示警,警钟长鸣,增强纪律观念,发挥典型案件的警示教育作用。截至目前,各窗口负责人共撰写廉政警示教育心得体会文章60余篇,进一步增强了窗口党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻