国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省纪委驻省农委纪检监察组:严明纪律要求 确保事业单位改革顺利进行

发布时间: 2018-06-12 13:26     来源: 辽宁省纪委驻省农委纪检组

  自6月1日省委、省政府召开省直事业单位改革方案实施动员大会后,驻省农委纪检监察组把切实保证机构改革顺利进行作为一项重大政治任务,迅速行动,积极部署,及时下发《关于严明纪律确保机构改革顺利进行的通知》,明确下一步工作和纪律要求,确保省直农口事业单位改革过程中干部队伍的思想稳定,各项工作的正常开展,确保机构改革不折不扣落到实处。

  提高政治站位,统一思想认识。要求各监督单位各级党组织一要牢固树立“四个意识”,强化政治纪律和政治规矩,认真履行对本系统本部门机构改革的领导责任,深化推进改革组织实施工作,坚决落实各项改革任务。二要加强协调配合,在机构和职责调整到位前,现分管领导和相关部门要继续履行好工作职责,确保改革期间各项工作正常运转。特别是直接服务群众、维护社会稳定、推进脱贫攻坚、保障安全生产、开展防汛抗旱、处置应急情况等方面工作必须严格责任,有条不紊。三要加强思想政治工作,教育引导广大干部正确认识改革,自觉服从改革、积极支持改革、主动参与改革,在改革调整中保证秩序不乱、队伍不散、工作不断、程序不减、标准不降。

  严明纪律要求,坚守纪律红线。在推进机构改革过程中,一要严明政治纪律,坚决防止有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革等问题发生。二要严明组织纪律,严格请示报告制度,坚决防止擅自行动、一哄而起,重大改革事项不及时报告等问题发生。三要严肃机构编制纪律,坚决防止在编制数据上弄虚作假,违反规定干预下级机构设置和编制配备等问题发生。四要严肃干部人事纪律,坚决防止擅自决定涉及人员分流、拒不执行组织作出的机构调整、职位变动和干部交流决定等问题发生。五要严肃财经纪律,坚决防止漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产,隐瞒、挪用资金或虚列支出,转移套取资金,突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物,以及借机公款吃喝等违反中央八项规定精神问题发生。六要严格保密纪律,坚决防止发生失泄密、传播小道消息等问题发生。

  加强信息沟通,形成工作合力。一是驻省农委纪检组将及时向各监督单位通报中央纪委、省纪委在机构改革方面监督执纪问责工作的决策部署、重要安排、查处典型案例等情况,支持各监督单位开展工作。二是驻省农委纪检组将认真做好与其他纪检组衔接工作,及时掌握新进部门处级干部廉政情况,客观反映转隶出单位的“树木”“森林”状况。三是各监督单位要及时将机构改革相关工作部署、工作进展、规章制度、人员变动名单及相关材料等情况提供给驻省农委纪检组,按规定征求调整干部的党风廉政意见,发现问题马上沟通。四是驻省农委纪检监察组将按照中纪委和省纪委要求,把监督改革实施情况作为重点任务。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,加强对机构改革各项政策和纪律规矩执行情况的监督检查,坚决查处涉及改革的各类违纪问题,为机构改革提供强有力的纪律保障。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: