国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省纪委驻省政府办公厅纪检组:以案为鉴 扎实开展廉政警示教育

发布时间: 2018-06-12 13:26     来源: 辽宁省纪委驻辽宁省政府办公厅纪检组

  近日,省纪委驻省政府办公厅纪检组(以下简称纪检组)组织全体党员干部,召开专题会议,对省政府驻京办原党组书记、主任刘凤海案件进行深入剖析,扎实开展廉政警示教育。

  会议首先传达了省委书记、省人大常委会主任陈求发同志,省委副书记、省长唐一军同志,省委常委、常务副省长张雷同志,副省长、省政府秘书长李金科同志的对刘凤海案件警示录的批示精神,以及省政府副秘书长、省政府办公厅党组书记、主任吕宏同志对省政府办公厅党组和各分党组领导班子的批示要求,随后,与会同志集体阅读了《省政府驻京办原党组书记、主任刘凤海案件警示录》,大家围绕刘凤海的违纪违法事实以及贯彻落实省委省政府领导同志的批示精神情况,积极谈感想、谈认识、谈体会,并结合纪检组工作实际,就增强履职水平、创新监督方式方法、系统开展廉政风险排查、不断提升发现问题的能力等方面,积极建言献策。

  会议强调,纪检组各位同志要认真落实好省委省政府领导同志批示精神,切实履行好纪检组的监督责任。要提高政治站位,逐一排查廉政风险点,建立主动发现问题的机制。结合刘凤海案件这一反面教材,督促各单位开展警示教育,并纳入到专项检查中。要根据不同单位的特点,创新方式方法,分类监管,充分发挥“探头”和“显微镜”作用,处理好“树木”和“森林”的关系,务求取得实效。

  会议要求,一是要迅速将省委省政府领导同志的批示精神转发至各综合监督单位,要求各单位认真阅读《省政府驻京办原党组书记、主任刘凤海案件警示录》,用身边事教育身边人,扎实开展好廉政警示教育工作。二是要督促省政府办公厅党组及各分党组,特别是北京办事处分党组,充分利用刘凤海案件这个反面教材,认真组织剖析,以案明纪,举一反三,不断在建章立制上下功夫,坚决防止类似问题发生。三是要结合纪检组即将开展的党风廉政建设专项检查,对各单位开展警示教育工作进行全面督察,并有针对性地查找廉政风险点,不断强化监督,堵塞漏洞缝隙,切实推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: