国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

省机关事务管理局:组织主要负责同志进行集体廉政约谈

发布时间: 2018-06-12 13:29     来源: 省机关事务管理局

  根据省直机关纪工委和省纪委驻省政府办公厅纪检组的相关要求和局工作安排,近期,省机关事务管理局组织机关各部门、直属各单位主要负责同志共计43名人,召开会议,传达了上级纪委相关文件精神,副局长范万忠同志与43名同志进行了集体约谈。

  会议要求,各单位要有针对性开展节日教育,组织党员干部认真学习党纪条规,进一步重申中央八项规定及省委新修订的实施细则精神,深入学习习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的指示精神,结合工作实际,摆摆问题,找找差距,抓住主要矛盾,盯住关键岗位,早打招呼,早提醒,做到警钟常鸣,警示常在。自觉抵制“节日诱惑”,心中有“警示录”,头脑绷紧“廉洁弦”,严格自警自律,切实筑牢思想防线。

  会议强调,各级要坚持把纪律挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省委实施细则,切实做到令行禁止,坚决抵制各种歪风邪气。严禁公款购买赠送节礼,严禁违规吃喝、公款旅游、公车私用,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物,严禁领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用于公款支付的高消费娱乐健身活动,严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严肃财经纪律,杜绝乱发加班补助、补贴问题,紧盯“四风”问题新动向,把全面从严治党各项要求落到实处。

  会议指出,各单位主要负责同志,要切实履行“一岗双责”,用自身的模范行动,抓班子,带队伍,带头转变作风、纠正“四风”,发挥头雁效应,认真排查廉政风险点,制定切实可行的防范措施。党员干部要自觉用党纪条规规范言行,指导工作,上级要求的坚决执行,明令禁止的坚决不做,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,切实加强“家庭、家教、家风”建设,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,自觉抵制不良风气,树立良好家风,坚决防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,把作风建设推向深入。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: