国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

辽宁省纪委监委驻省民政厅纪检监察组:实施综合监督单位项目资金年度备案制度

发布时间: 2018-07-09 14:35     来源: 辽宁省纪委监委驻省民政厅纪检监察组

  为了加强对综合监督单位项目资金的监管,使监督工作做得更细、更实,驻省民政厅纪检监察组制定了综合监督单位项目资金年度备案制度。要求综合监督单位每年年初上报本级机关及直属单位上年度项目支出完成情况和本年度项目安排情况,内容包括项目名称、指标文号、主要内容、预算金额、支出金额及项目实施时间、完成情况等。如项目调整变化,随时报纪检监察组。

  截止6月,省民政厅上报2017年项目48个,资金总额约1.3亿元;2018年项目24个,资金总额约1.3亿元。省残联上报2017年项目31个,资金总额约1.1亿元;2018年项目19个,资金总额约2亿元。

  纪检监察组指定专人负责项目资金相关材料的接收保管和数据统计工作,并在组务会上进行专门通报,大家根据平时掌握的情况,集体研究确定年度、季度重点监督项目及监督检查的具体方式方法。目前,主要通过驻点办公、廉政谈话、调研检查等方式,全面了解掌握项目资金运行情况,不断增强监督工作的针对性和实效性。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: