国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

辽宁省纪委监委驻省文化厅纪检监察组:别让受到不实反映的干部“负重”前行

发布时间: 2018-07-06 17:33     来源: 辽宁省纪委监委驻省文化厅纪检监察组

  近日,驻省文化厅纪检监察组收到一封省纪委转来的中央巡视组转办举报信,信中反映了省文化厅某直属单位干部赵某的七个具体问题。收到转办问题线索后,驻厅纪检监察组快查快办,对问题线索进行了初步核实。调查组围绕举报反映的问题进行了全面、深入、细致的调查。经查,问题线索中反映的七个具体问题均缺乏事实依据,按照监督执纪工作规则要求,予以了结处理。但赵某本人却因为被人举报、被组织调查产生了思想负担,并严重影响到了工作。为了给赵某卸下思想“包袱”,消除顾虑,驻厅纪检监察组由组长任忠带队,专门到赵某所在单位向赵某本人及领导班子成员反馈了初步核实结果及相关处理意见,并鼓励赵某正确对待组织的调查核实工作,正确对待有关问题反映,有则改之,无则加勉,更加严要求、做表率。赵某当即表态:“请组织相信,我一定会正确对待,不受影响,今后会更加严格要求自己,努力工作。”

  瓜田不纳履,李下不整冠。即便如此,一些能干、会干的党员干部在正确履职用权的过程中也常常“树大招风”,受到不实举报。这些不实举报,或事实不清,或道听途说,或管中窥豹,或主观臆断,即使经纪检监察部门查证予以了结,也难免给被举报人造成心理压力和不良影响,甚至干扰到他们正常履职,冷却了他们干事创业的热情。让那些有作为有担当的干部解除思想负担,有勇气有底气继续做好工作,为“有为者”撑腰,替“担当者”担当,还“蒙冤者”清白,纪检监察部门责无旁贷。

  驻厅纪检监察组坚持以事实为依据,以党规党纪为准绳,积极开展问题线索了结反馈工作,既体现了组织对干部的信任与关爱,又打击了诬告和恶意中伤者的歪风邪气,形成了保护干部干事创业的鲜明导向。我们要严肃查处违纪行为,同时也要保护好守纪干部,特别是在全面深化改革进程中,更要为那些想干事、能干事、敢干事、能干成事的干部撑腰鼓劲儿,决不让受到不实反映的干部“负重”前行!

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: