国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

驻省财政厅纪检监察组:积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布时间: 2018-07-11 16:42     来源: 辽宁省纪委监委驻省财政厅纪检监察组

  按照省纪委监委有关要求,驻省财政厅纪检监察组扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,取得阶段性成果。

  周密安排部署,精心组织实施。纪检监察组认真落实省纪委省监委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关要求,结合派驻监督工作实际,制定专项治理工作实施方案,明确开展专项治理工作的目标任务、治理重点、工作措施、工作步骤和保障措施。紧紧围绕党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,聚焦发现综合监督单位扶贫政策、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等方面的问题,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为。

  建立工作台账,确保精准施策。纪检监察组在深入了解综合监督单位关于扶贫领域相关工作情况的基础上,建立了综合监督单位扶贫领域项目和资金统计台账。通过建立工作台账,全面掌握综合监督单位关于扶贫领域的工作职责、资金投入、项目实施、脱贫情况、存在的问题和困难等,做到了情况明、数字准、责任清,为开展实地督查等专项治理工作奠定了基础。

  强化监督检查,提出监察建议。坚持问题导向和目标导向,组成监督检查组深入综合监督单位定点帮扶的贫困村实地开展专项监督检查工作。检查组通过查阅项目资料、资金拨付凭证、入户实地访查、接收信访举报等方式,发现2家综合监督单位4个方面、5个具体问题,纪检监察组针对相关问题,及时向综合监督单位提出了监察建议和整改要求,并进行跟踪督办。

  建立联动机制,强化成果运用。纪检监察组结合综合监督单位开展的中央财政专项扶贫资金管理使用情况监督检查工作,积极与相关部门建立工作联动机制,并有针对性地提出监察建议,要求相关部门进一步督促有关市切实抓好监督检查发现问题的整改和相关问责工作,确保扶贫政策和资金项目真正惠及贫困群众。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: