国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻工作 正文

驻省审计厅纪检监察组:督促基层审计机关以身边典型案例强化警示教育

发布时间: 2018-07-19 13:48     来源: 辽宁省纪委监委驻省审计厅纪检监察组

  为进一步推动全省审计系统党风廉政建设工作,辽宁省纪委监委驻省审计厅纪检监察组认真贯彻落实全省警示教育大会精神,会同省审计厅党组联合下发了《关于结合身边发生的违纪违法案例开展警示教育活动的通知》,要求曾发案的市、县(区)审计局以近期本地区本部门发生的审计干部违纪违法问题为案例,并结合当前全省审计机关开展的纪律作风专项整治活动,采取集中学习讨论、召开警示教育大会、专题民主生活会、组织生活会等形式开展有针对性的警示教育,用身边事教育身边人,督促审计干部以案为戒、防微杜渐,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  同时,要求全省各级审计机关要通过开展警示教育,深入查找问题症结,组织排查梳理审计业务各环节的廉政风险点,逐项制定防控措施,建全完善涵盖审计工作全过程的廉政风险防控体系,用制度和规矩管人管事,强化对审计权力运行的制约和监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

  下一步,驻厅纪检监察组将适时到各地对警示教育开展情况进行督查指导。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: