国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻省政府办公厅纪检监察组:积极研究部署中央巡视反馈意见整改落实相关工作

发布时间: 2018-07-27 10:08     来源: 辽宁省纪委监委省政府办公厅纪检监察组

迅速传达 认真对照
驻省政府办公厅纪检监察组积极研究部署
中央巡视反馈意见整改落实相关工作

  7月26日上午,省纪委监委召开全省纪检监察系统落实中央巡视反馈意见整改工作电视电话会议,会上传达了《省纪委监委关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席会议并讲话。

  26日13时,省政府办公厅迅速组织召开党组会议,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组(以下简称纪检监察组)组长传达了《省纪委监委关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》及廖建宇同志的讲话精神,并对省政府办公厅当前需要抓紧推进的具体整改任务提出了具体意见和要求。省政府副秘书长,省政府办公厅党组书记、主任吕宏表示,办公厅党组一定严格落实中央巡视反馈意见整改方案,切实增强政治担当和斗争精神,对违反政治纪律和政治规矩的人和事,旗帜鲜明、敢于亮剑,主动出击、一抓到底,坚决配合省纪委监委对巡视反馈中指出的问题严肃处理。

  26日14时30分,纪检监察组召集全组党员干部,传达学习《省纪委监委关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》及廖建宇同志的讲话精神,并围绕中央巡视反馈意见整改落实工作召开专题组织生活会。会上,同志们围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及中央巡视反馈指出的五个方面问题和提出的六个方面意见建议,结合纪检监察组工作实际,深刻剖析、对照检查、举一反三,严肃认真、辣味十足地开展了批评和自我批评,并就推进中央巡视反馈意见整改落实相关工作,研究部署了当前和今后一段时期的重点工作任务:

  对账销号抓整改。严格对照省委《中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》和《省纪委监委关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》,对涉及到纪检监察组综合监督单位的问题,逐一督促整改落实;对巡视移交的问题线索和信访举报件,进行精准处置,做到件件有着落、事事有回音。

  举一反三查问题。把整改落实情况作为日常监督的重要内容,及时梳理《中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》中涉及各单位党组的共性问题,并将这些问题纳入纪检监察组正在组织开展的2018年度党风廉政建设专项检查中,督促各综合监督单位党组对号入座,举一反三,认真查摆,找出病灶,积极整改。同时用好问责利器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。

  持续用力促规范。要以抓好巡视整改工作为契机,着力解决各综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题和薄弱环节,坚持纠建并举、破立并进的原则,在建立完善日常监督和发现问题的长效机制上下更大功夫,推动纪检监察工作水平整体提升。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: