国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻省委统战部纪检监察组:对各综合监督单位巡视整改落实工作深入监督检查

发布时间: 2018-09-07 15:52     来源: 辽宁省纪委监委驻省委统战部纪检监察组

  日前,辽宁省纪委监委驻省委统战部纪检监察组对省委统战部、省台办、省民宗委、省工商联、省侨联、省台联、省黄埔军校同学会等7家综合监督单位巡视整改落实工作开展监督检查调研工作。

  本次监督检查调研工作,是省纪委监委驻省委统战部纪检监察组按照集中整改阶段“整改开始动员部署、整改过程日常监督、整改收尾深入检查”的巡视整改督导工作思路,在集中整改阶段即将收尾之时,高标准推进巡视整改落实工作的务实举措。本次监督检查调研工作,按照省委《关于中央第六巡视组反馈意见整改落实方案》和《省纪委监委关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》部署及各项工作要求,监督检查各综合监督单位巡视整改方案是否落实落细落地,是否按时对账销号,是否整改到位,调研各综合监督单位巡视整改工作主要做法、进展情况、取得实效,了解巡视整改落实工作推进中遇到的困难和问题,以及下一步继续深入开展巡视整改落实工作的具体措施。

  从监督检查调研情况看,各综合监督单位高度重视,按照省委巡视整改落实工作要求,对照整改方案和整改台账,认真整改、扎实落实,完成一件、销号一件,总体上完成了集中整改阶段各项工作任务,取得了阶段性成效。但也发现了一些问题,主要有四类:一是有的单位个别整改任务小项整改工作已落实,但在整改报告和整改销号台账上表述不清;二是有的单位个别整改任务小项还没有落实落地,还没有具体整改动作;三是有的单位党规党纪理解把握不准,个别整改任务小项整改标准不够高;四是有的单位个别需要长期推进的整改任务,长期推进举措和办法不明确。

  纪检监察组对监督检查发现的各项具体问题,均当面一一指出,督促有关单位抓紧纠正落实,确保按照省委要求,把巡视整改工作落实落细落地,按时限保质保量完成集中整改阶段各项任务,取得阶段性成果;切实建立长效机制,以推进巡视整改落实工作为契机,推动党的建设和业务工作上台阶。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: