国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

大连市卫计委纪检监察组:建立约谈常态化机制层层传导压力

发布时间: 2018-09-11 15:09     来源: 辽宁省纪委监委驻省卫生计生委纪检监察组

  “你在干部管理方面还不同程度存在宽、松、软等情况,作为部门一把手,不仅要严于律己,更要管好班子、带好队伍,切实扛起党风廉政建设主体责任。”

  “从‘主体责任’落实情况来看,你们单位部分党员干部重视程度不够,这主要是思想认识出了问题,应加以警惕。”

  “医疗卫生领域是党和政府联系群众的窗口,群众诉求多,公职人员的服务意识很关键,从你们单位的情况来看,这种服务意识明显还未到位。”

  这样的谈话,在驻市卫计委纪检组监督的各单位中已经成为常态。几次约谈之后,很多干部表示,“之前还不太重视,认为就是来做个表态,没想到约谈一开始就直指问题,一针见血,真正是‘红脸出汗’。”为坚决整改落实中央第六巡视组巡视反馈意见中指出的大连市“作风建设不力”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驻市卫计委纪检组严格落实相关文件精神,将常态化约谈作为党员干部日常监督的重要抓手,做到多打招呼、早提醒,切实增强党员干部的纪律规矩意识。

  下发约谈建议书。在中央巡视整改工作开展之初,纪检组就向各综合监督单位党委下发了约谈建议书,督促各监督单位建立约谈常态化机制,进一步夯实管党治党政治责任,层层传导压力。要求各单位立即逐级开展谈话,一级谈一级,一贯到底。截至目前,各综合监督单位共开展谈话近千人次。

  细化约谈程序。按照层层设防、级级抓实的思路,把握好时间节点,区分不同情形,完善细化约谈程序。按照“惩前毖后、治病救人”“宽严相济、区别对待”和“一人一套约谈方案、一份约谈提纲、一份问题清单、一份签字背书承诺”要求,采取个别谈话、集体谈话等方式,围绕个人履职、遵纪守法、廉洁自律等方面,与约谈对象有针对性地进行谈话,切实做到直戳痛处、点准穴位,促使有问题反映的干部讲清问题,认识错误,及时改正。

  约谈制度全覆盖。在总结约谈实践成果的基础上,通过搭建沟通交流平台、畅通提醒警示渠道、拧紧责任落实链条等措施,进一步推动党委(党组)党风廉政建设第一责任人约谈制度全覆盖。其目的就是要切实做到早警戒、勤提醒、常监督,用纪律管住大多数,真正使管党治党严起来、紧起来、硬起来。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: