国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻省工信委纪检监察组:强化巡视整改监督 推动各综合监督单位各项整改任务落到实处

发布时间: 2018-09-13 10:55     来源: 辽宁省纪委监委驻省工信委纪检监察组

  中央巡视整改以来,驻省工信委纪检监察组巡视传达中央、省委工作要求,以“严实细”的工作作风,督促各综合监督单位积极落实主体责任,对是否落实落细落地,是否按时对账销号,是否整改到位进行常态化检查监督,确保各项巡视整改工作立行立改,取得实效。同时,在自身建设上,自加压力,主动认领了21项整改任务,进行强化提升,以不断提高纪检监察队伍“四个意识”、强化政治站位和监督执纪问责能力。

  驻省工信委纪检监察组始终将“高质量完成巡视整改监督任务,稳中求进处置问题线索”作为巡视整改督导工作基调,在工作中,紧密围绕巡视整改重点任务,聚焦经济发展新理念、新常态,把全省“一带五基地”建设、推动工业结构调整,打造先进装备制造业基地、重大技术装备战略基地、新型原材料基地建设和全面优化营商环境建设等作为检查监督工作重点,督促各综合监督单位认真组织落实,扎实开展工作,并做到台账清晰、任务明确、责任到人、措施有效、报告及时等,对各综合监督单位专项整改方案实行动态跟踪,通过现场调阅资料和检查、列席党组会议等,主动参与,积极关注整改进展,并对检查发现的问题及时指出,督促有关单位抓紧纠正落实。截至目前,对综合监督单位中央、省委巡视整改日常监督11次,调取相关文件20余件次,参加专题会议3次,各综合监督单位牵头负责各项整改任务,均按要求取得阶段性成果,确保了各项整改任务按阶段、按时限、按要求全面完成。在问题线索方面,对纪检监察组全部问题线索进行重新排查,中央巡视组移交的问题线索全部处置完毕,实现动态清零。省委巡视组移交问题线索处置率达到100%,部分线索已入立案调查阶段。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: