国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻自然资源厅纪检监察组:到各市国土资源局监督检查 做好巡视后半篇文章

发布时间: 2018-12-05 15:40     来源: 辽宁省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组

  2018年11月,辽宁省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长带队,组成监督检查组,到抚顺、盘锦等8市,监督检查各市国土资源局巡视整改情况,传导压力、压实责任,确保巡视整改要求在基层落实落地。

  监督检查组召开座谈会8次,约谈干部30余人,调阅了各市局巡视整改方案、“三个清单”、整改报告、党组会议记录、落实主体责任工作台账等资料,发现个别问题线索处置不及时、完善制度流程方面尚有差距等问题。

  组长金占平同志向各市局党组反馈了监督检查情况,就做好巡视整改后半篇文章提出三点要求:一是压实“责任”二字。巡视反馈意见代表党中央的要求,要充分认识巡视整改是践行“两个维护”的试金石、检验“四个意识”的重要标尺,各市局党组要坚决扛起巡视整改主体责任,党组书记要作为第一责任人,真反思、直接抓,抓具体、抓到底,确保巡视整改要求不打折扣、层层落实。二是咬住“认真”二字。对照中央巡视组列出的“问题清单”,要把每个问题当做必答题,逐一检查是否件件有着落、事事有回音,是否有层层击鼓传花、新官不理旧账等问题,以严谨务实、精益求精的精神写好后半篇文章。三是讲求“方法”二字。巡视整改是长期任务、系统工程,决不能前紧后松、虎头蛇尾,要在当下“改”和长远“立”相结合上下功夫,举一反三,建立常态化、长效化机制,持续发力、久久为功,真正发挥巡视标本兼治的战略作用。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: