国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻省人社厅纪检监察组:针对“七破七立”开展解放思想推动高质量发展大讨论

发布时间: 2018-12-05 15:40     来源: 辽宁省纪委监委驻省人社厅纪检监察组

  为进一步推进解放思想推动高质量发展大讨论的深入开展,12月3日,驻省人社纪检监察组以“七个着力破除、七个牢固树立”为主题,围绕派驻纪检机构自身工作实际,特别是结合履行派驻监督第一职责、深化派驻机构改革等热点、难点问题,进行了学习研讨。

  会上,大家坚持问题导向,紧盯自身在思想观念、工作思路、能力素质、主动作为、勇于担当等方面存在的差距和问题,深入排查派驻机构高质量发展痛点难点堵点,力求破除思想障碍和观念束缚,努力在解放思想上寻求新突破。大家一致认为,虽然自综合派驻以来,驻省人社厅纪检监察组工作整体水平全面提升,但存在的问题越来越成为派驻纪检监察工作高质量发展的瓶颈。从思想理念上看,一些同志理念滞后,因循守旧,“三转”不彻底,“不符合”新时代新形势要求,不能准确理解把握“派”的权威和“驻”的优势、不能准确理解把握监督与被监督的关系。从工作实践上看,个别同志工作标准不高,争先创优意识不强,政治站位不够高,工作方式方法简单,就监督而监督、就执纪而执纪。从自身建设的上看,一些同志“不适应”新时代新任务要求,特别是事业心和责任感不强。有的不愿监督、不敢监督、不会监督,对“关键少数”不敢说、不敢管、不敢批、不敢抓;有的纪法贯通意识不强,依纪依法履职能力不足,政策法规吃不透,甚至出现被牵着鼻子走的情形;有的作风不够扎实,办事拖拖拉拉、效率不高,缺乏年轻同志应有的朝气、激情和活力等等。

  大家一致表示,解放思想推动高质量发展大讨论,不仅是工作要求,更是政治要求;不仅是阶段性工作,更是长期性任务;不仅是理论问题,更是生动的实践活动。作为派驻纪检监察组的一员,必须保持坚定正确的政治方向,坚持稳中求进,破立并举,务实创新,才能使自己在派驻纪检监察工作中把握规律性、体现时代性、富于创造性,肩负起党和人民赋予的神圣使命。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: