国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻省交通运输厅纪检监察组:强化自我约束 规范履职尽责

发布时间: 2019-01-11 15:07     来源: 辽宁省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组

  近日,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》正式印发,驻省交通运输厅纪检监察组于1月10日召开组务会,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。组内每名同志分章进行领学,并开展热烈讨论,重点对《规则》中派驻机构依规依纪依法履行职责作出的衔接性规定进行了探讨。大家一致认为,新的《规则》内容更加全面具体,将更加有效地指导派驻监督工作的开展,有利于进一步推进派驻监督工作的规范化、法治化,督促纪检监察机关扎紧制度笼子、强化自我约束,依规依纪依法履行职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  组长王冬青就贯彻落实《规则》工作提出三点意见,一是要高度认识《规则》上升为中央党内法规的重要意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对纪律检查工作的高度重视,我们要切实增强政治责任感和使命感,努力践行忠诚干净担当,更好履行党章和宪法法律赋予的职责。二是将《规则》贯穿整个纪检监察工作流程始终,牢牢把握线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理等核心环节,全程管控、从严把关,切实压实派驻监督责任,明确派驻监督内容,补齐派驻监督短板,深化运用监督执纪“四种形态”,强化对驻在单位的派驻监督。三是加强自身建设,强化自我约束,以《规则》为制度遵循,做《规则》的守护者和践行者,做习惯在约束和监督下工作和生活的表率,时刻铭记打铁必须自身硬的要求,从严从实加强自身建设,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。

  大家纷纷表示,一定要严格按照《规则》要求,带头加强党的政治建设,带头增强“四个意识”,带头践行“两个维护”,切实把握监督第一职责,用铁的纪律强化自我约束,规范履职尽责,不断提升派驻监督工作水平。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: