国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻省委统战部纪检监察组学习贯彻省纪委十二届四次全会精神 谋划2019年派驻监督工作

发布时间: 2019-01-31 15:12     来源: 辽宁省纪委监委驻省委统战部纪检监察组

  1月31日,驻省委统战部纪检监察组召开全体干部会议暨党支部大会,传达学习省委书记陈求发在省纪委十二届四次全会上的讲话精神和省纪委十二届四次全会精神。

  全组纪检监察干部一致认为,陈求发同志的讲话和廖建宇同志的工作报告,通篇贯彻了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会精神,充分肯定了我省全面从严治党重要成果,明确提出2019年我省纪检监察工作的主要任务,为推动我省全面从严治党向纵深发展指明了目标、坚定了信心。

  会议提出四项具体要求。一是认真学习贯彻全会精神。坚决把思想和行动统一到省委和省纪委部署要求上来,主动担当作为,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。二是认真谋划2019年工作。切实把陈求发同志提出的工作要求和省纪委全会部署,作为新的一年纪检监察工作的出发点和落脚点,及时研究制定2019年纪检监察组工作要点,明确具体工作任务、工作重点、工作措施,确保省纪委全会精神落到实处。三是扎实做好近期工作。要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实中央纪委及省纪委部署要求,开展好形式主义、官僚主义集中整治工作,突出重点、抓纲带目,提高集中整治的针对性和时效性。要对各综合监督单位春节期间严明纪律要求情况进行监督检查,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决做到“八个严禁”,切实强化作风建设。要坚持省纪委监委转办交办问题线索优先办理,加快办案进度,确保办案质量,圆满完成任务。四是切实加强自身建设。始终坚持“打铁必须自身硬”,节日期间严格要求自己,严格遵守廉洁自律各项规定,在纪律建设和作风建设方面做出表率。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: