国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻省交通运输厅纪检监察组围绕“六项重点工作”制定印发2019年工作要点

发布时间: 2019-03-14 16:47     来源: 辽宁省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组

  为全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神和工作部署,驻省交通运输厅纪检监察组制定印发了《驻省交通运输厅纪检监察组2019年工作要点》(以下简称《工作要点》),安排部署2019年派驻监督工作,推进省交通运输厅系统纪检监察工作全面开展。

  《工作要点》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,强化监督执纪问责和审查调查处置,持之以恒正风肃纪,协助驻在部门党组推进全面从严治党,继续深化派驻机构改革,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,努力推动新时代省交通运输厅系统纪检监察工作高质量发展。

  《工作要点》围绕六项重点工作,明确20项具体任务。一是切实强化政治担当,深入推进党的政治建设。强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,深入开展形式主义、官僚主义专项整治。二是全面深化派驻机构改革,健全完善监督体系。自觉接受上级纪委的领导,充分发挥派驻监督作用,推进纪法贯通、法法衔接。三是扎实履行监督第一职责,做实做细监督工作。坚持不懈开展日常监督,巩固落实中央八项规定精神成果,深入开展专项督查巡察工作。四是不断强化党内监督,持之以恒正风肃纪。严格落实党内监督工作,扎实开展廉政警示教育,持续深化正风肃纪反腐。五是综合发挥标本兼治效用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。规范问题线索处置,有效运用“四种形态”,着力提高办案能力,做好追责问责工作。六是加强纪检监察队伍自身建设,全面提高政治业务素质。不断加强理论武装,持续深化思想政治教育,强化能力素质提升,规范内部监督管理,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

  纪检监察组将按照《工作要点》安排,加强组织领导、精心谋划部署、有力有序推进,确保2019年各项工作任务全面落实、取得成效。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: