国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻省自然资源厅纪检监察组与综合监督单位进行今年首次工作会商

发布时间: 2019-03-14 16:47     来源: 辽宁省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组

  驻省自然资源厅纪检监察组深入贯彻落实中央深化派驻机构改革意见精神及省纪委具体分工方案要求,制定与综合监督单位的联系机制,开展今年第一次工作会商,省自然资源厅、省林业和草原局、省自然资源事务服务中心、省林业发展服务中心和省地质环境监测总站纪委书记参加。驻厅纪检监察组就四项工作与各单位纪委书记进行会商。

  一是2019年党风廉政建设与反腐败工作。提出各单位纪委需要把握的“12348”工作重点,即“1”是围绕线索处置,“2”是配合落实派驻机构改革要求和省纪委交办的任务,“3”是把握监督执纪问责的主责主线,“4”是精准运用“四种形态”,“8”是持之以恒落实中央八项规定精神。

  二是处分决定执行不到位问题的专项整治工作。各单位要认真进行排查,驻厅纪检监察组组织抽查,对存在问题立即进行整改。

  三是落实全面从严治党主体责任工作台账制度。明确全面从严治党任务清单,要求各单位尽快下发台账,组织签订台账中的落实全面从严治党主体责任承诺书,驻厅纪检监察组要对台账制度落实情况进行不定期抽查。

  四是就“两个机制”进行会商。与综合监督单位的沟通协调机制和联系机制是驻厅纪检监察组为落实中央深化派驻机构改革意见精神及省纪委具体分工方案要求,结合本组监督工作实际情况起草制定的,与会纪委书记对“两个机制”相关内容进行了认真讨论,提出了部分环节还需要细化等修改建议。

  与会纪委书记一致认为会商工作方式有利于及时沟通信息、把握方向、发现问题,使机关纪委工作更加精准高效,并表示将把会商内容向党组(党委)汇报,形成工作要点,安排好全年机关纪委工作。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: