国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 派驻监督 正文

驻省委统战部纪检监察组修订完善工作协调联系机制 做实做细日常监督

发布时间: 2019-04-10 14:25     来源: 辽宁省纪委监委驻省委统战部纪检监察组

  近日,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组向综合监督单位印发《关于建立省纪委监委驻省委统战部纪检监察组与综合监督单位工作协调联系机制的意见》。2017年建立的工作联系机制已在派驻工作实践中试行两年。本次修订完善《意见》,是驻省委统战部纪检监察组深入贯彻习近平总书记全面从严治党重要思想,深化派驻机构改革,进一步强化主体责任和监督责任,做实做细日常监督的重要举措。

  《意见》按照新形势新任务新要求,对纪检监察组与综合监督单位6大类16项工作协调联系机制作出具体细化明确。一是建立日常监督协调机制。定期共同专题研究全面从严治党工作,及时沟通发现问题和廉洁风险、问题线索,就纪律(政务)处分工作进行协调。二是建立执纪调查协调机制。及时移交处级干部信访举报件和问题线索,及时沟通科级以下党员干部、公职人员信访举报事项和问题线索受理、处置、审查调查情况。三是建立选人用人协调机制。做好拟任处级干部“四凡四必”审核审查工作后,征求纪检监察组廉政意见,邀请纪检监察组参加新任、调入、录用干部廉政谈话。四是建立重要会议列席机制。研究全面从严治党、“三重一大”事项等重要会议,民主生活会、述职述廉会议,应当邀请纪检监察组列席。 五是建立重要事项报告机制。及时沟通报告履行全面从严治党主体责任和党的建设各项工作情况,抄送党的建设工作方面的文件和制度。六是建立联席会议保障机制。每季度召开一次联席会议,推动党中央全面从严治党决策部署及省委工作要求落到实处,研究开展纪检监察工作。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: