国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  派驻监督

驻省卫生健康委纪检监察组赴省肿瘤医院开展调研

发布时间:2019-06-10 16:27     来源:辽宁省纪委监委驻卫生健康委纪检监察组

  2019年6月5日、6日,针对近期国内部分医院连续发生腐败案件问题,为进一步推进省属医院党风廉政建设,强化日常监督,实现精准监督,驻省卫生健康委纪检监察组王月辉组长带领组内同志一行4人,赴省肿瘤医院进行深入调研。

  调研组听取了省肿瘤医院党委书记朴浩哲同志的工作汇报,王月辉组长与医院党委书记、院长、纪委书记分别进行了廉政谈话,并召集医院45名临床科室和职能科室负责人进行了3个多小时的深入座谈。

  座谈围绕“不忘初心,做一名合格医生”这一主题开展,医院各科室负责人通过学习《医不自“治” 苦果自食》——广州中医药大学附属第三医院系列腐败案剖析,结合自身工作实际逐一发言,谈个人感受、谈廉政风险点防控、谈医德医风建设,王月辉组长不时与各科主任进行互动交流,认真倾听广大干部职工对预防医疗卫生领域腐败问题的意见建议。发言结束后,王月辉组长提出了三点要求。一是坚定理想信念,做到“知行合一”。要加强政治理论学习,树牢“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践工作。二是防微杜渐,做到“勿以恶小而为之”。要严格自律,从拒绝一包木耳、一包香烟做起,坚决抵制收受红包、商业回扣等违纪违法行为。三是压实“两个责任”,勤做政治“体检”,提高风险意识。要切实加强党的全面领导,采取行之有效的措施,防范化解医院腐败问题的发生。盯紧“端午”期间“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

  “我志愿献身医学事业,恪守医德,救死扶伤,奉行人道主义精神...... 为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”座谈结束前,在王月辉组长的建议下,由省肿瘤医院重症医学科郑振主任领誓,参会所有医务工作者一起重温了医生入职宣誓誓言。会后,调研组工作人员还为每位参会同志发放了《56位落马院长被判刑!医院贪腐悲剧引国家重视》的学习材料。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: