国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  派驻监督

驻省生态环境厅纪检监察组深入调查研究 转变工作作风

发布时间:2019-07-03 11:15     来源:辽宁省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”纪检监察队伍作为党的忠诚卫士,初心和使命就是维护党中央权威和集中统一领导,确保全党统一意志、统一行动,步调一致前进。

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效,驻省生态环境厅纪检监察组积极搞好思想发动,带领大家认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

  在搞好政治理论学习的基础上,驻厅纪检监察组坚持动起来、走下去,深入基层开展调研,下沉到朝阳、阜新市开展对生态环境部门履职尽责情况走访调研,体察基层实情,结合环保垂直改革分析履行尽责情况,着力发现倾向性问题,以更严的标准、更实的作风落实监督第一职责,为打好污染防治攻坚战提供坚强政治保证。

  通过走访调研,驻厅纪检监察组发现了基层生态环境部门仍存在着日常环境监管缺位、部门协调配合不够、上级对下级指导帮助不力、执法效能有待提高等问题。为此,驻厅纪检监察组及时启动了通报制度,向省生态环境厅党组提出监督建议,建议厅党组要充分发挥各级党组织的政治核心作用,发挥政治优势,引导全系统干部职工正确认识当前形势,把握生态环境体制改革机遇,坚定发展信心,确保污染防治攻坚战各项任务完成,为迎接建国70周年献礼。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: