国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  派驻监督

驻省检察院纪检监察组结合主题教育工作传达落实赵乐际书记在辽宁调研时的讲话精神

发布时间:2019-07-03 15:44     来源:辽宁省纪委监委驻省检察院纪检监察组

  近日,省纪委监委驻省检察院纪检监察组召开组务会,传达省纪委常委(扩大)会议精神,要求全组同志结合主题教育工作把赵乐际书记在辽宁调研时的讲话精神和要求落实到位。

  会议强调,认真贯彻落实赵乐际书记在辽宁调研时的讲话精神,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将其作为一个相互联系的整体,锤炼纪检监察干部忠诚、干净、担当的政治品格,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,从思想根源和工作实际出发,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。坚持以人民为中心,以“两个维护”为特殊使命,以强化监督为第一职责,推动派驻监督工作取得实实在在的成效。

  会议提出三项工作要求:坚定崇高理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习主线,全面系统学,深入思考学,深刻领会和理解其中的重大意义、核心要义,做到知其然且知其所以然,使自己成为理论的清醒者和坚定者。提高履行纪检监察职责本领,把学懂弄通的落脚点做实,推进全面从严治党是党心所向、民心所向,只有不断提高监督执纪、审查调查工作能力,创新工作思路,才能担当新时代的使命。继续抓好集中整治形式主义、官僚主义工作,坚持问题导向,牢牢把纪律挺在前面,通过强化日常监督和执纪力度,推动自查自纠,精准发现问题,压实管党治党政治责任,确保取得实际成效,确保党中央重大决策部署和省委工作安排落地落实。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: