国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  派驻监督

驻省财政厅纪检监察组及时传达派驻机构改革会议精神 推动派驻机构改革各项任务落到实处

发布时间:2019-07-09 11:14     来源:辽宁省纪委监委驻省财政厅纪检监察组

  7月8日,驻省财政厅纪检监察组召开全体干部会议,及时传达省纪委监委派驻机构改革推进会和省管企业、省管金融企业纪检监察机构改革推进会相关精神,研究贯彻落实意见。

  纪检监察组组长刘丰龙同志逐字逐句传达了省委《关于深化省纪委监委派驻机构改革的实施意见》精神,认真传达了省纪委副书记、监委副主任吕宏同志、曹远航同志的讲话要求。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,刘丰龙同志还带领全体干部共同学习了习近平总书记关于纪检监察体制改革重要论述和讲话精神。刘丰龙同志强调指出,纪委监委派驻机构改革是贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于党和国家机构改革决策部署的重要组成部分,《实施意见》的制定和实施,是我省派驻机构改革的一件大事,为派驻监督工作明确了改革的“路线图”,监督的“新通道”,纪检监察组要认真学习、深刻理解、抓好落实:一是认真组织学习。要与综合监督单位党组一道协调互动,学深学透。二是确保精准落实。在学习的基础上,对标省委、省纪委监委每一项具体要求,狠抓落实。三是切实抓出成效。要把工作成效作为检验工作质量的标准,高标准、高质量、高效率完成改革任务。

  纪检监察组及时和综合监督单位党组负责同志进行沟通,按省纪委监委部署要求,将及时组织综合监督单位领导班子成员、省管干部和处级以上领导干部认真学习《实施意见》,了解掌握相关改革内容,切实把派驻机构改革各项任务落到实处,推动主体责任和监督责任同向发力、同频共振。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: