国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  派驻监督

驻省生态环境厅纪检监察组全力推进派驻机构改革工作

发布时间:2019-07-09 11:15     来源:辽宁省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组

  7月8日,驻省生态环境厅纪检监察组召开组务会,传达省直机关派驻机构改革推进会精神,再次集中学习省委办公厅《关于深化省纪委监委派驻机构改革的实施意见》,梳理上半年工作情况,对照《意见》进一步细化工作任务,列出时间表,做到任务明确、措施到位、责任到人。

  派驻监督,是党和国家监督体系的重要组成部分,是履行政治监督、日常监督,推进驻在单位落实主体责任的主阵地。我组高度重视深化派驻机构改革工作,年初确定了24项派驻机构改革任务,明确改革目标、时限和责任人。

  结合工作实际,组内认真开展定岗定责定流程,进一步明确了纪检监察组8项工作职责,明确岗位职责和工作标准,明确了来文办理、信访受理、案件管理等各项工作程序。同时,在全面分析研判省生态环境厅政治生态状况的基础上,纪检监察组与厅党组共同制定了通报问题机制、交换意见机制、专题研究工作机制和就决定党员处分工作协调机制,使主体责任与监督责任贯通,形成管党治党合力。为实现监督对象廉政信息科学化、动态化管理,纪检监察组完善监督对象廉政信息档案,实行一人一档,统一格式,动态管理,为开展日常监督执纪打下基础。

  下一步,驻省生态环境厅纪检监察组将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻派驻机构改革《意见》,吃透省委、省纪委精神,领会改革意图,结合环保垂直改革,不断完善各类机制,开展精准监督,努力实现派驻监督工作高质量发展。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: