国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  派驻监督

驻省财政厅纪检监察组开展财政专项扶贫资金使用管理情况调研 推动调查研究检视问题整改落实贯穿主题教育全过程

发布时间:2019-07-10 13:47     来源:辽宁省纪委监委驻省财政厅纪检监察组

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,驻省财政厅纪检监察组坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,不断提升政治站位,强化群众观念,聚焦坚决打赢脱贫攻坚战的重大政治任务开展调查研究。

  从6月初开始,驻省财政厅纪检监察组利用一个多月时间,由组长刘丰龙同志带队,组成专题调研组深入部分贫困县及所属乡村,对近四年来财政专项扶贫资金分配、使用、管理情况进行调查研究,同时,对基层“三保”支出落实情况、乡镇财政体制改革等情况进行调查了解。

  调研组通过召开座谈会、查阅资料、走村入户实地调研等方式,深入到我省尚未脱贫“摘帽”的彰武县、朝阳县、义县、岫岩县、建昌县5个贫困县及所属12个乡(镇)、17个贫困村、33个贫困户进行调研,并实地查看12个产业扶贫项目,全面了解我省脱贫攻坚政策落实及脱贫成效情况,并对扶贫领域腐败和作风问题进行了解,同时,针对财政专项扶贫资金分配、使用、管理情况征求基层干部群众意见建议。下一步,纪检监察组将根据调研情况形成调研报告,并就调研中发现的问题及时向综合监督单位提出监督建议,推动综合监督单位切实加强财政扶贫资金分配和使用管理,发挥资金效益,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: