您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省自然资源厅纪检监察组持续深入推进违建别墅问题清查整治监督工作

发布时间:2019-11-19 15:51     来源:辽宁省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组

  为深入贯彻落实省纪委监委《关于加强全省违建别墅问题清查整治专项行动监督工作的通知》要求,驻自然资源厅纪检监察组在全省违建别墅问题清查整治专项行动中认真履行纪检监察职责,有效发挥“监督的再监督”作用,以强有力的纪律保障措施推动专项行动扎实有效开展。

  强化督促推动,压实整治责任。驻厅纪检监察组将违建别墅清查整治工作列为监督责任清单的重要内容,通过参加或列席厅党组会、工作协调会、推进会等方式,强调提高思想认识,提升政治站位,督促推动省自然资源厅、省林草局党组切实担负起政治责任,高标准做好对整治工作的统筹协调、汇总调度、督导落实,及时发现和纠正政策模糊、标准不一、逾期拖延等问题。

  强化协同配合,形成整治合力。会同省自然资源厅梳理形成清查整治专项行动工作任务清单,明确任务内容、序时进度、工作标准、责任单位、监督措施等,为开展日常监督检查提供靶向。协调省清查整治办向省纪委监委党风政风监督室提供已认定的违建别墅目录,逐项转交各市纪委监委开展针对性监督。与省自然资源厅、省林草局建立定期会商研判机制,每周跟进了解清查整治工作进展情况以及存在的问题,加强信息共享、政策分析并提出对策措施,形成清查整治合力。

  强化监督检查,确保整治质量。紧盯省委、省政府明确的“五大重点区域”,紧盯违建别墅问题集中的地方,紧盯群众反映强烈的问题,紧盯在清查整治中“捂盖子”“走过场”、隐瞒不报、纠治不力等形式主义、官僚主义问题,会同省专项整治办开展明察暗访,对违建别墅的清理排查情况进行“点穴”式监督,及时发现问题,提出意见建议,并将涉嫌违纪违法问题线索及时移交省纪委监委。

分享到: