您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省委宣传部纪检监察组举办综合监督单位廉政教育培训班

发布时间:2019-11-26 15:20     来源:省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组

  在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,11月19日至22日,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组在东北大学国际学术交流中心举办综合监督单位廉政教育培训班。此次培训分两期举行,来自省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组综合监督单位的内设机构和所属单位负责人共239人参加学习。

  培训班邀请了省委党校党建教研室主任储霞教授、副主任钟宪章教授、领导科学教研部主任陈丽华教授、省纪委监委案件审理室副主任肖文光,分别围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读。培训期间,组织参训学员观看了《前车之覆、后车之鉴(三)》和丹东市委宣传部原副部长、丹东抗美援朝纪念馆原馆长杨光违纪违法案例的警示教育片,以案明纪、以案示警。

  参训学员普遍认为,每期培训虽然只有两天时间,但课程紧凑、内容丰富、务实高效。通过培训进一步加深了对党的建设,特别是党的政治建设的理解,对党的十九届四中全会有了较为全面系统的掌握,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的适用情形、处分依据等有了比较专业性的了解把握,既增长了知识、开阔了视野,又受到了警醒、锤炼了党性,是一次思想的“大扫除”,心灵上的“大检修”。

  大家纷纷表示,要以这次培训为契机,真正把培训成果转化为工作成效,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定站稳政治立场,正确把握政治方向,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。要严格遵守六大纪律,特别是严守政治纪律、政治规矩,坚守做人为官底线,认真履职尽责,爱岗敬业,勇于担当、从思想上筑牢底线,在行动上防微杜渐,始终做到不破道德防线、不越法律底线、不碰党纪高压线。

分享到: