您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省生态环境厅纪检监察组派员参加全国生态环境系统纪检监察工作座谈会并作典型发言

发布时间:2019-11-27 10:22     来源:辽宁省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组

  11月17日至18日,驻生态环境部纪检监察组在南京市召开全国生态环境系统纪检监察工作座谈会,全国各省(区、市)派驻纪检监察组共77人参加会议。

  会前,驻部纪检监察组组长吴海英领学了十九届四中全会精神。会上,副组长陈春江通报了一体推进生态环境系统“三不”课题成果,观看江苏省污染防治综合监管平台演示,7个省份代表作典型发言。其中驻省生态环境厅纪检监察组李凤武副组长以《围绕垂改需求 强化监督执纪 促进“三不”一体推进》为题,阐述了驻厅纪检监察组主动适应生态环境机构垂直管理体制改革,深入调研摸底各市生态环境机构全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,积极统筹各级监督力量扎实开展监督工作,其做法受到驻部纪检监察组领导和各省代表的充分肯定,并为各省派驻机构履行好监督责任创新了工作渠道,积累了宝贵经验。

  会议最后,吴海英组长强调:一是要深刻领会十九届四中全会关于国家治理体系和治理能力现代化的重要部署;二是要准确把握派驻生态环境机构纪检监察机构在国家治理体系中的任务职责;三是要自觉以十九届四中全会精神为指导,推动纪检监察工作高质量发展。

分享到: