您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

省纪委监委第四纪检监察室、省委教育纪检监察工委成功举办高校纪检监察干部专题培训班

发布时间:2019-11-27 10:33     来源:辽宁省纪委监委驻省教育厅纪检监察组

  为了更好地适应我省高校监察体制改革的新任务新要求,着力提高高校纪检监察干部的思想政治水平、把握政策能力,建设执纪执法贯通的全能型纪检监察干部队伍,推动高校纪检监察工作高质量发展,11月11日至15日,省纪委监委第四纪检监察室、省委教育纪检监察工委在省纪委监委综合保障中心成功举办了“高校纪检监察干部业务培训班”。

  培训采取典型经验交流、听取亮点工作汇报、座谈研讨、集中授课相结合和观看警示教育片的方式,省纪委监委领导作了开班动员,请省纪委监委机关工作经验丰富的业务骨干进行了专题授课,课程内容涵盖十九届中央纪委三次全会和省纪委九届四次全会精神,中央关于党委书记、校长列入中央管理的高校纪检监察体制改革的有关精神,辽宁省《关于深化省纪委监委派驻机构改革的实施意见》《关于省管企业、省管金融企业、省管高校纪检监察机构设置有关事项的意见》以及纪律处分条例、监督执纪工作规则、监察法等法律法规和纪检监察工作实务等,安排观看了中央纪委国家监委制作的《纪检监察干部培训系列课程》光盘,既丰富了授课形式,又提高了培训成效。

  参加培训的纪检监察干部表示,通过此次培训,提高了党性修养,优化了知识结构,增强了综合素质,一定扎实贯彻高校纪检监察体制改革后的新要求,将学以致用,以用促学,将学习成果转化为工作成效,以实际行动推动新时代辽宁高校纪检监察工作高质量发展。

  省委管理领导班子的34所高校、省委教育工委管理领导班子的18所高校和驻辽4所部委属高校纪委副书记、监察处长和纪检监察业务骨干共110余人参加培训。

分享到: