您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省生态环境厅纪检监察组扎实开展疫情防控监督工作

发布时间:2020-02-04 10:26     来源:辽宁省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组

  为认真落实中央纪委国家监委及省纪委关于做好疫情防控监督工作的通知精神,近期驻省生态环境厅纪检监察组向省生态环境厅及各市生态环境局党组印发了《驻省生态环境厅纪检监察组关于在疫情防控期间强化监督 严格执纪的工作方案》,安全科学、规范精准开展监督工作,主要围绕四个方面。

  督促各级党组织严格落实主体责任,推动省厅及各市生态环境局党组所属各级党组织把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处。

  充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥。

  突出监督重点,围绕新型冠状病毒感染病人救治的医疗废物堆放、运输和处置,医疗废水规范处理等工作,加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督。

  深化运用监督执纪执法“四种形态”,对监督中发现的贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处,对在疫情防控工作中失职渎职等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理,严肃追究相关领导和工作人员责任。

分享到: